image
image

Тагир Хайбулаев: «Мне было бы очень приятно видеть самбо в олимпийской программе»

12.01.2014
Admin

Персоналии

Тагир Хайбулаев: «Мне было бы очень приятно видеть самбо в олимпийской программе»

Перспективы самбо по включению в программу Олимпийских игр могут стать реальными, если стремиться к этому поступательно и использовать опыт продвижения дзюдо, выразил мнение олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо Тагир Хайбулаев. Он стал финальным факелоносцем эстафеты огня Игр 2014 года на этапе в Самаре.

«Популярность дзюдо в мире ведь тоже начиналась с того, что специалисты ездили по всему миру и бесплатно раздавали уроки и татами, – напомнил Хайбулаев. – Нам тоже нужно идти по этому же пути, ездить со своими самбовками. В принципе, процесс внедрения идет: в Панаме, Венесуэле уже знают, что такое самбо».

«Самбо и дзюдо я занимался параллельно, – пояснил спортсмен принадлежность к популярному на территории постсоветского пространства виду единоборств. – Был победителем первенства Европы по самбо. Не думаю, что этот вид чем-то дублирует дзюдо, он совершенно другой, с другим подходом».

«Мне было бы очень приятно видеть самбо в олимпийской программе».

«Это с виду кажется, что они похожи, – продолжил он. – Внешне это и вправду так, и в этом заключается как раз главная проблема: в том, чтобы разъяснить иностранцам суть совсем другой специфики самбо, другого мира, который отличается от дзюдо. Мне было бы очень приятно видеть самбо в олимпийской программе. Это будет тяжело сделать, но есть неравнодушные к этому виду спорта люди, которые лоббируют его интересы», – цитирует спортсмена информагентство «Р-Спорт».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация