image
image

Визит руководства ФИАС в Сеул

23.01.2014
Наталья Юхарева

Президент

Визит руководства ФИАС в Сеул

Недавно с Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии, проходившей на Филиппинах, пришла весть о признании Азиатского союза самбо и включении самбо в программу Азиатских игр. И вновь на нашем сайте вести с Азиатского континента. На этот раз из Южной Кореи, где с рабочим визитом побывала делегация Международной федерации самбо во главе с Президентом ФИАС Василием Шестаковым.

Об официальных самбистских новостях из страны, которая на беспрецедентно высоком уровне провела Чемпионат Азии-2013, а в этом году является хозяйкой молодежного Первенства мира, мы и поведаем вам сегодня.

В ходе рабочего визита делегации ФИАС в Сеуле Президент Василий Шестаков, Вице-президент Сергей Елисеев и руководитель офиса ФИАС в Лозанне Михал Бухел встретились с президентом Олимпийского комитета Кореи г-ном Йонг-Сунг Парком. На встрече, где главным образом обсуждались вопросы развития самбо в Южной Корее и проведение Первенства мира-2014 в этой стране, г-н Йонг-Сунг Парк отметил: «Самбо очень полюбилось корейцам. В настоящий момент этот вид спорта пользуется большой популярностью в нашей стране, за это говорят и спортивные и организационные успехи Федерации самбо Кореи. Впереди – молодежное Первенство мира по самбо, которое пройдет в Сеуле в октябре. Олимпийский комитет нашей страны готов оказать поддержку и содействие Федерации самбо Кореи в проведении этого крупного самбистского форума».

Также руководители ФИАС встретились с Президентом ТАФИСА г-ном Джу-Хо Чангом. Встреча с главой Международной Ассоциации спорта для всех, которая является ведущей организацией в мировом движении массового спорта, прошла очень продуктивно. Руководители обсудили сотрудничество ТАФИСА и Международной федерации самбо, а также возможное включение самбо в программу Игр в закрытых помещениях и боевых искусств ТАФИСА, которые пройдут в сентябре 2014 года. На встрече также обсуждались вопросы создания комитета ФИАС «Спорт для всех», который в будущем мог бы сотрудничать с ТАФИСА в рамках многочисленных самбистских социальных проектов по развитию массового спорта.

Визит руководства Международной федерации самбо в Сеул не остался и без внимания средств массовой информации. Новостной сюжет о самбо и интервью Президента ФИАС Василия Шестакова на KBS World – главном канале корейского телевидения – порадовал всех любителей единоборств и боевых искусств Кореи, которые уже совсем скоро, в октябре, будут смотреть прямые трансляции Первенства мира по самбо среди юниоров и юниорок, юношей и девушек.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация