image
image

Сербия устанавливает новый рекорд национальных чемпионатов

13.12.2013

Сербия устанавливает новый рекорд национальных чемпионатов

Рекордное число участников приняли участие в национальном чемпионате Сербии по самбо. 136 спортсменов, представляющие 14 клубов самбо, оспаривали право называться лучшим самбистом страны. Соревнования прошли 8 декабря и, как сообщают организаторы, чемпионат привлек внимание многочисленной зрительской аудитории.

В 2013 году Сербия громко звучала на международном самбистском уровне. Молодая сербская звездочка Ивана Яндрич отметилась медалями молодежного Первенства мира и Европы, а также вышла в финал II Всемирных Игр боевых искусств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге. В решающем поединке она уступила россиянке Марине Мохнаткиной, которая в текущем году выиграла все, что только возможно. Учитывая то, что это было первое выступление сербской самбистки во «взрослом» турнире, такой результат можно считать действительно успешным.

В интервью сайту ФИАС после завоевания «серебра» СпортАккорда Ивана сказала следующее: «Сейчас многие спортсмены переходят в самбо, потому что им нравится бороться в этом виде спорта. Я обожаю самбо, и у меня хорошо получается выступать на самбистских турнирах. Особенно сильно я стала любить самбо после того, как в дзюдо поменялись правила. В Сербии довольно много спортсменов думают так же».

Подтверждением слов Иваны о том, что самбо вновь набирает обороты в Сербии, стал прошедший национальный чемпионат. Рекордное число участников, рост популярности единоборства и международные успехи – все эти факторы свидетельствуют о том, что самбо в Сербии продолжает активно развиваться и находится сегодня на подъеме. 

Результаты чемпионата Сербии по самбо-2013: РЕЗУЛЬТАТЫ.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация