image
image

Юбилейный карнавал самбо в Буэнос-Айресе

10.12.2013

Юбилейный карнавал самбо в Буэнос-Айресе

Национальный открытый турнир по самбо завершил в Аргентине серию местных мероприятий, посвященных 75-летию данного вида спорта. Более 60 спортсменов приняли участие в данных соревнованиях, доказав тем самым, что интерес к спортивному и боевому самбо в регионе постоянно увеличивается. О том, что растет не только количество спортсменов, но и их качественная подготовка, говорит и состоявшийся в Буэнос-Айресе чуть ранее университетский курс подготовки самбо. Все его участники не просто прошли обучение, но и сдали итоговые экзамены по теоретическим материалам. Последовавший затем национальный турнир по самбо стал для них испытанием практическим.

– Не веришь своим глазам, когда видишь такое развитие. Всего лишь несколько лет назад о самбо в Аргентине ничего не знали. Было абсолютно невозможно найти людей, владеющих техникой и приемами самбо, знающих правила этого вида спорта. И за 2008-2009 годы образовалась стабильная группа практикующих, – делится впечатлениями аргентинский самбист Данте Байес. – Сегодня все крайне изменилось и доказательство этому – прошедший турнир.

Многогранная борьба, участники с различными тактиками, спецификой, техникой – вот что увидели зрители, собравшиеся 7 декабря в спортивном клубе Буэнос-Айреса «Атланты». Соревнования начались в 9 утра и продлились до 15:00. Эмоций и красок добавило присутствие детей Вице-президента Ассоциации САМБО Аргентины Эдуардо Флореса Альенде – Хуана Пабло и Хуана Мартина. Они продемонстрировали, что каждый может тренироваться независимо от того, что говорят врачи и диагнозы. Они доказали, что самбо развивается в атмосфере семьи.

Также в эти дни завершился университетский курс подготовки по самбо, который проводился совместно с преподавателями Кубы и Венесуэлы, а также при поддержке Южного Университета Венесуэлы. На протяжении двух дней, предшествовавших открытому аргентинскому национальному турниру по самбо, участники встретились для сдачи экзамена по теоретическим материалам. Им удалось проверить свои знания по таким предметам, как биологическая основа, психология и методология подготовки по самбо. Далее прошло повторение и практическая оценка наиболее выдающихся техник. Участниками курса, а также открытого турнира стали любители самбо из Парагвая, Чили, Уругвая, и, конечно же, из различных городов Аргентины.

– Аргентинская Ассоциация самбо с Хуаном Пабло Мело во главе очень много и усердно работают для развития самбо, – продолжает Данте Байес. – Рост и развитие самбо сегодня – это уже ощутимая реальность, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Больше спорта для большего количества людей! Больше проектов для развития спорта в экономически неблагополучных регионах! Во имя самбо! Самбо для всех!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация