image
image

Кипр: вести из столицы кадетского чемпионата мира и студенческого Кубка мира этого года

29.01.2014
Наталья Юхарева

Федерации

Кипр: вести из столицы кадетского чемпионата мира и  студенческого Кубка мира этого года

Этот средиземноморский остров, на который по легенде из пены морской вступила богиня Афродита, по праву становится самбистской «Меккой». Судите сами,  именно здесь по решению Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта пройдет в 2016 году первый в истории самбистский Чемпионат мира среди студентов. И здесь же в декабре этого года пройдет исторический, потому что первый, чемпионат мира среди кадетов и Кубок мира среди студентов по самбо. О студентах-самбистах на Кипре, и не только о них – наш сегодняшний репортаж.

Дело в том, что у Федерации самбо Кипра появились дополнительные возможности для развития – в их распоряжение поступил прекрасный  зал спортивного комплекса  Кипрского Университета в Никоссии. Размеры зала (15х15 м), хорошая инфраструктура, а главное – много жаждущих усовершенствовать свои самбистские знания, умения и навыки, наверняка, сделают это место центром самбистской жизни Кипра. Уже сейчас здесь есть все для того, чтобы студенты в свободное от учебы время не только познали секреты «самообороны без оружия», но и за 6 лет учебы смогли превратиться в сильных телом и духом самбистов.

Как мы знаем, спортсменам  для того, чтобы в их профессиональной карьере все «сложилось» необходимы три  условия (тонкий вопрос о судьбе, удаче и божеском промысле не обсуждаем). Итак, талантливый тренер, который у нас имеется – это Президент Федерации самбо Кипра Мариос Андриус, соответствующие условия – они с появлением этого замечательного зала в распоряжении кипрских самбистов на сегодняшний день великолепны, и талантливые спортсмены. Именно про них и спрашиваем Мариоса Андриуса.

"Я приступил к тренировкам в нашем новом зале всего неделю назад, но результаты уже поразительные".

– Я приступил к тренировкам в нашем новом зале всего неделю назад, но результаты уже поразительные, – делится Мариос. – Уже сейчас моя группа состоит из 20 спортсменов – есть и самбисты, но в рядах атлетов и боксеры, и борцы, и каратисты. Все очень хорошо – физически и функционально подготовлены, да и борцовская база у многих имеется. Все ребята влюблены в самбо, особая популярность к нашему единоборству на Кипре пришла после домашнего Первенства Европы среди молодежи.

А главное, что есть у ребят, это – мотивация, особенно у студентов, – продолжает президент национальной федерации. – Они хотят принять участие в Кубке мира по самбо этого года, а если на их век хватит спортивной удачи, то и попробовать свои силы в первом в истории студенческом Чемпионате мира по самбо-2016. Этот же зал, где сейчас тренируются мои студенты, я вижу как место, где в будущем будут проходить сборы самбистской национальной команды Кипра.

Искренний и оптимистичный рассказ Президента Федерации самбо Кипра дает нам право предположить, что на домашнем Кубке мира среди студентов-2014 кипрские самбисты на пьедестал почета Лимассола обязательно поднимутся. И не раз! Время на подготовку у киприотов есть, ведь студенческий самбистский турнир стартует на Кипре лишь в декабре. А у нас, соответственно, есть время, чтобы успеть рассказать на нашем сайте о подготовке к этому студенческому старту самбистов многих других стран мира.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация