image
image

Выступление Президента ФИАС Василия Шестакова на престижном экономическом форуме

07.11.2013

Выступление Президента ФИАС Василия Шестакова на престижном экономическом форуме

6 ноября в Милане (Италия) состоялся третий российско-европейский экономический Форум «Финансовые инвестиции в Россию. Новые возможности для предприятий и инвесторов». В работе форума, организованного компанией General Invest совместно с Московской биржей, приняли участие топ-менеджеры более 300 европейских инвестиционных компаний и банков, представители более 100 финансовых институтов и фондов, видные деятели культуры и спорта.

Основными целями всех Форумов General Invest является налаживание инвестиционного и финансового взаимодействия между Россией и Европой, а также создание благоприятных возможностей для развития взаимовыгодных отношений, обсуждение ключевых вопросов сотрудничества, активизация прямых связей между деловыми и культурными кругами России и Италии.

Во время миланского форума были затронуты не только вопросы финансовых отношений России и Италии, но и перспективы взаимодействия в области культуры и спорта. Международную Федерацию Самбо (ФИАС) на форуме представляли Президент ФИАС, Депутат Государственной Думы России Василий Шестаков, Генеральный секретарь ФИАС Роберто Феррарис и президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

В целом о современном развитии спорта в России, и, в частности, о развитии САМБО на престижном экономическом форуме докладывал Президент Международной Федерации Самбо Василий Шестаков. В начале своей речи Шестаков отметил вклад России в мировое спортивное движение: «По результатам исследования, проведенного авторитетным Олимпийским порталом «Спортколл», Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 годов. Таким образом, сегодняшняя Россия взяла на себя важные и ответственные обязательства в сфере международного и олимпийского спортивного движения».

Кстати, этот же факт в своей речи отметила и почетный член Международного Олимпийского комитета, двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Мануэла Ди Чента, которая также приняла участие в работе форума.

Далее речь в докладе Президента ФИАС шла о САМБО. В частности Шестаков отметил: «САМБО сегодня – это развивающийся вид спорта с быстро растущей популярностью. Это единоборство олицетворяет такие ценности, как дисциплинированность, отдача, уважение к сопернику и высокий уровень мастерства. Коммерческая привлекательность САМБО несомненна на всех уровнях. Ценности бренда САМБО имеют большой рыночный потенциал, они доступны для понимания и хорошо воспринимаются аудиторией, медийная привлекательность САМБО обладает отличными перспективами роста». Президент ФИАС также подробно рассказал собравшимся о социальных программах реализуемых Международной Федерацией Самбо, работе по признанию САМБО Международным Олимпийским комитетом и успехах по интеграции ФИАС в мировое спортивное движение.

В заключение своего доклада Президент ФИАС отметил: «Позвольте мне, как Президенту Международной федерации Самбо, заверить Вас в том, что спорт САМБО готов выступать в статусе равноправного партнера бизнеса Италии и России. Я уверен, что, объединив наши возможности и усилия, мы сможем добиться впечатляющих успехов в развитии взаимовыгодных отношений и прямых связей деловых и культурных кругов России и Италии».

По окончании форума итальянские инвесторы, которых в этот день в итальянском университете Боккони собралось более трехсот, выразили солидарное мнение о перспективности финансовых инвестиций в Россию и выхода компаний Италии на российскую биржу. Председатель совета директоров General Invest Винченцо Трани, который также является Почетным Президентом Федерации Самбо Италии, особо подчеркнул, что важно не только инициирование и организация такого рода событий, укрепляющих отношения между Россией и Италией, важен отклик на них со стороны итальянских инвесторов. Он отметил: «Тот неподдельный интерес, который проявляют итальянские инвесторы и компании в отношении России, и те шаги, которые они предпринимают после наших форумов, дают нам уверенность в скором и эффективном взаимодействии финансовых рынков наших стран».

Василий Шестаков, подводя итоги выступления Международной Федерации Самбо на экономическом форуме в Милане, отметил:

«Приятно поразило то теплое отношение к России, которое высказывали выступавшие на форуме. Много слов было сказано об улучшении инвестиционного климата в России, уменьшении уровня коррупции и позитивных тенденциях в развитии экономики страны. Отметили участники форума и те усилия, которые Россия предпринимает в деле развития спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Что касается САМБО, Италия, где в этом году в Крема с успехом прошел чемпионат Европы по САМБО, – страна очень самбистская. В последнее время итальянские спортсмены все чаще значатся в табелях о рангах самых крупных самбистских международных состязаний. Наш спорт в этой стране любят и знают. Поэтому отклик на доклад Международной Федерации самбо был очень позитивным.

Я уверен, и это подтверждается интересом, проявленным к нашему спорту на форуме в Милане, что САМБО для представителей бизнеса становится все более привлекательным и востребованным видом спорта. Безусловно, считаю, что наш вид спорта этого достоин».

Наталья Юхарева 
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация