image
image

Дайджест недели: российское чествование, мексиканский и парагвайский турниры, а также колумбийские носки

01.11.2013

Дайджест недели: российское чествование, мексиканский и парагвайский турниры, а также колумбийские носки

Кого из российских самбистов поздравил с победой президент России Владимир Путин? Когда состоится первый национальный чемпионат Мексики по САМБО? В каком спорткомплексе Парагвая будут кипеть самбистские страсти? Как колумбийские самбисты изобрели носки для САМБО, и почему это сделало их невероятно популярными? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Россия

31 октября Президент России Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – победителями II Всемирных игр боевых искусств, завершившихся недавно в Санкт-Петербурге. На торжественное мероприятие были приглашены лидеры сборной России по самбо Евгений Исаев, Али Куржев, Марина Мохнаткина и Елена Бондарева, а также главный тренер сборной команды России Дмитрий Трошкин и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Президент России Владимир Путин поздравил чемпионов II Всемирных игр боевых искусств. Он отметил, что россиянам удалось завоевать медали почти во всех видах спорта. Единоборство, по его словам, всегда связано с уважением к партнеру и помогает не только в спорте, но и в жизни. Владимир Владимирович поблагодарил за прекрасное зрелище и пожелал успехов спортсменам.

Мексика

К своим первым победам на национальном уровне готовятся мексиканские самбисты. Уже завтра, 2 ноября, в столице Мексики пройдет первый в истории национальный чемпионат по САМБО. Представители нескольких штатов, в которых наиболее активно развивается это единоборство, сойдутся в спорткомплексе Fronton Inclan, чтобы выявить сильнейших на данный момент. Те, кто докажет свое превосходство над соперниками, после национального турнира станут готовиться к чемпионату мира по САМБО в Санкт-Петербурге (Россия).

Парагвай

В этот же день, 2 ноября, состоится и дебютный национальный чемпионат Парагвая по САМБО. Местные спортсмены соберутся померяться силами в столице страны – городе Асунсьон. Целый день в спортивном центре Ameliano будут кипеть самбистские страсти, а по их итогам станут известны имена первых чемпионов Парагвая по САМБО. Как говорят организаторы, этот турнир открывает календарь соревнований на национальном уровне, которые призваны поддержать развитие САМБО в мире.

Колумбия

Уникальным изобретением щегольнули колумбийские самбисты. Они придумали и создали… носки для тренировок. Сделанные из специального материала, эти носки не только внешне напоминают привычные всем борцовки, но еще и функционально практически ничем им не уступают. Как говорят самбисты, уже опробовавшие новое изобретение, они удобны для ковров и отлично зарекомендовали себя во время тренировок. Доступные по цене, эти носки долго носятся и подходят как для взрослых, так и для детей. К числу их преимуществ можно также отнести то, что 3 размера носков подходят на 9 размеров ног. А еще они теплые и удобные.

– Мы затеяли этот проект для популяризации САМБО  с малыми затратами, – рассказывает президент Федерации Самбо Колумбии Омар Лопера. – Надеюсь, наше изобретение поможет в данном процессе. Мы уже сейчас используем эти носки на тренировках, и это очень удобно. Все, кто узнает о нашем изобретении, просят себе парочку таких носков, чтобы лично протестировать. Возможно, в будущем удастся наладить их массовое производство.

Подготовил Александр Соломахин

www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация