image
image

«Австрийский трофей 2013»: мощная конкуренция и запредельный накал борьбы

15.10.2013

Третий открытый чемпионат Австрии по САМБО «Австрийский трофей 2013» состоялся 12 октября 2013 года в спортивном клубе «Boxing-MMA Linz» в городе Линц. Более 70 самбистов из Австрии, Венгрии, Германии, Киргизии, России, Словакии, Словении и Чехии приняли участие в соревнованиях. Интересно, что год от года число участников турнира растет, и в этом сезоне впервые силами померялись представители сразу четырех самбистских клубов Австрии.

– Такой результат демонстрирует правильность политики нашей федерации и является большим шагом в развитии и популяризации САМБО в альпийской стране, – говорит президент Федерации Самбо Австрии Светлана Нойбауэр-Соколик. – География турнира поступательно расширяется, и мы надеемся, что в перспективе Европейская Федерация Самбо присвоит нашему турниру официальный статус международного турнира категории «B».

О том, что эти надежды обоснованы, говорит хорошая организация соревнований, а также состав участников, которые действительно продемонстрировали мастерство высокого уровня. Как свидетельствуют участники мероприятия, конкуренция на турнире была очень мощная, а накал борьбы зашкаливал.

Некоторым преимуществом перед соперниками обладали хозяева турнира и самбисты из Словакии. Дело в том, что днем ранее они приняли участие в самбистском семинаре с участием тренеров-консультантов Михаила Илюхина и Александра Конакова, которые поделились секретами мастерства. Полученные знания молодые спортсмены постарались сразу же применить на практике, и у многих из них это отлично получилось.

По итогам соревнований победители и призеры стали обладателями соответствующих медалей. Кроме того, некоторые из особо отличившихся спортсменов были отмечены специальными призами. Хорошей традицией турнира стало вручение «Кубка посла Российской Федерации в Австрии». В этом году он достался участнику в соревнованиях по боевому САМБО в весовой категории свыше 100 кг Кевину Чекичу, представителю Австрии и клуба «Boxing-MMA Linz». Кевин хоть и проиграл финальный поединок венгерскому спортсмену, но своим мужеством и жаждой борьбы покорил сердца болельщиков.

Свой приз учредил и «Аэрофлот». Директор представительства компании в Австрии и Словакии Анатолий Качан отметил наградой самого техничного спортсмена, которым по итогам турнира был признан представитель Санкт-Петербурга  Егор Смолин. Он тренируется под руководством Алексея Бельтюкова.

Интересный факт: сын Анатолия Качана, Дмитрий, также выходил в этот день на ковер и занял второе место в весовой категории до 45 кг среди юношей 2002-2003 гг. рождения. Дмитрий участвовал в соревнованиях не один, а вместе с друзьями. Его товарищ Никита Ребров стал победителем в весовой категории до 32 кг, а Андрей Шевелев занял третье место в категории до 30 кг. Ребята впервые попробовали свои силы на турнире по САМБО – приятно, что их дебют оказался столь успешным. А самым юным участником соревнований стал представитель России Егор Кузнецов 2005 года рождения, который занял второе место в весовой категории до 32 кг. 

Турнир прошел с успехом, и уже сейчас болельщики и спортсмены с нетерпением ждут продолжения открытого чемпионата Австрии. Как рассказали организаторы, следующий «Австрийский трофей» пройдет в спортивном клубе «Iron Fist Gym Burgenland», который находится в Маттерсбурге. Этот клуб не так давно вошел в состав Австрийской федерации САМБО, а его воспитаник, участвовавший на турнире,  стал бронзовым призером в весовой категории до 82 кг.

Сегодня город Маттерсбург известен в Австрии своей футбольной командой, которая играет в бундеслиге. Однако не исключено, что уже через год, после проведения открытого чемпионата Австрии-2014, он также прославиться как новый уголок развития САМБО в этой стране.

Подготовил Александр Соломахин

www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация