image
image

Турецких самбистов будет тренировать азербайджанский наставник

11.02.2014
Александр Соломахин

Федерации

Турецких самбистов будет тренировать азербайджанский наставник

Турецкая ассоциация клубов самбо заключила 5-летний контракт с Мубаризом Ибрагимовым, который на протяжении многих лет был главным тренером сборной Азербайджана по самбо. С января нынешнего года опытный наставник приступил к своим обязанностям в новой команде. Руководители турецкого самбо уверены, что данный шаг позволит подарить миру новых чемпионов – родом из Турции.

Мубариз Ибрагимов хорошо известен в спортивных кругах, как тренер международного класса, воспитавший многих чемпионов и призеров Европы и мира. Начиная с 2000 года, он работал на должности главного тренера сборной Азербайджана – команды, которая на любых соревнованиях ставит перед собой высокие задачи. Теперь руководством этой дружины займется другой наставник, поскольку Ибрагимов перешел в структуру Турецкой ассоциации клубов самбо.

– Это был один из сложнейших вопросов – уговорить Мубариза Ибрагимова сотрудничать только с нашей ассоциацией. Однако мы добились того, что он сосредоточит свои силы исключительно на воспитании турецких самбистов, – рассказывает президент Турецкой ассоциации самбо Гадир Маммадов. – Переговоры с тренером начались осенью 2013-го и успешно завершились в преддверии наступления Нового года. Мы хорошо знаем навыки и умения этого тренера, поэтому сделали все возможное, чтобы он начал работу с национальной сборной Турции.

Следует отметить, что глава турецкого самбо не понаслышке знает о талантах известного тренера, ведь он сам является воспитанником Ибрагимова. Гадир Маммадов тренировался под руководством этого наставника с 1986 по 1992 годы, и за это время не только добился хороших для себя результатов, но и еще больше влюбился в самбо.

– Оценивая итоги работы нашей ассоциации на годовом собрании в 2013-м, мы пришли к выводу, что для создания конкурентоспособной сборной на международном уровне, нам необходим соответствующий профессиональный тренер. Мы проанализировали достижения и возможность приглашения к нам многих наставников, и в итоге сошлись во мнении о необходимости приглашения именно Мубариза Ибрагимова. Количество подготовленных им высококлассных самбистов говорит само за себя, – рассказывает Гадир Маммадов.

По информации Турецкой ассоциации клубов самбо, соглашение с тренером рассчитано на 5 лет, однако оно может быть продлено на более длительный срок.

– Цель нашей организации, как и всех спортсменов, – только победа. Мы планируем добиться серьезных результатов на международном уровне: первые успехи в боевом самбо должны прийти в течение 1-2 лет, а в спортивном самбо для этого потребуется ориентировочно 2-3 года. Турецкая ассоциация клубов самбо подарит миру новых чемпионов! – заявил Гадир Маммадов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация