image
image

Этап кубка мира по самбо – Международный турнир «На призы Президента Республики Беларусь»: названы обладатели первых бронзовых медалей Минска

20.02.2014
Наталья Юхарева

Соревнования

Этап кубка мира по самбо – Международный турнир «На призы Президента Республики Беларусь»: названы обладатели первых бронзовых медалей Минска

Дворец спорта Минска собрал сегодня представителей 11 стран, которые оспаривают медали и титулы престижного этапа Кубка мира. Уже известны имена финалистов, церемония открытия турнира и борьба за бронзовые медали начинается в 17:00. Мы же пока расскажем вам о самых ярких поединках за «бронзу». Борьба за право взойти на третью ступень пьедестала почета разыгралась среди представителей команд Грузии, России, Украины, Казахстана и Латвии.

Самыми яркими оказались поединки в весовой категории 52 кг. Сначала Асет Алдешов, ведя 4 балла, исполнил чистый бросок боковым переворотом – эффектный и быстрый. А самое главное – он остался при этом в стойке, что принесло ему досрочную (за 2 минуты до конца) победу над Максимом Красинским из Беларуси. Второй «бронзовый» поединок в этом весе также досрочно выиграл в схватке против молдаванина Ивана Балана грузин Гиви Надареишвили. На старте поединка 2 броска на 4 балла обратной спиной со стойки зажгли на табло цифры 8:0, а проведенная в прекрасной манере «ядвига» позволила грузину завершить поединок досрочно.

Не смогли сегодня вмешаться в борьбу за медали представители Латвии, в обоих своих «бронзовых» поединках они уступили грузинам. Соответственно Нико Куцио был сильнее латыша Германса Жуковса в весовой категории 82 кг: победу ему принес зацеп изнутри на 2 балла и удержание. В тяжелой весовой категории латыш Артурс Никифоренко не смог ничего противопоставить грузинскому самбисту Гиорги Нозадзе. Латышский самбист, ведя балл, пропустил бросок на минимальную оценку, рискуя, накрылся на удержание, проводя бросок через голову, и в итоге оказался за чертой призеров. Гиорги Нозадзе – с «бронзой» минского этапа кубка мира. Вторым бронзовым призером в тяжелой весовой категории стал Сергей Борисочкин из России, одолевший в главной для себя схватке дня белоруса Кирилла Милютина. 

В весе 68 кг ярким выдался поединок между казахом Нуролом Сериковым и Гором Казаряном из Украины. Зацеп изнутри на 4 балла казахского борца был мощнее, красивее, а главное – эффективнее, оцененного в 2 балла броска через спину с колен украинца, и в итоге бронзовая медаль уезжает в Казахстан. Вторая «бронза» в этой весовой категории у Павла Лангвиненко из России.

Полным накала и куража выдалась схватка в весе 74 кг между россиянином Александром Сарайкиным и туркменским самбистом Самвелом Айрапетяном. За минуту до конца поединка россиянин проигрывал 1 балл. Бросок подхватом под 2 ноги на 4 балла и «мельница» на 2 балла вывели россиянина вперед, но это самбо, и за 30 секунд до конца схватки Айрапетян проводит бросок через голову на 4 балла, судья фиксирует удержание и с итоговым счетом 9:6 победу в «бронзовом» поединке в этом весе празднует туркменский самбист.

Единственный болевой на ногу в малых финалах сегодняшнего турнира провел Василий Кузнецов из Беларуси, который одолел в «бронзовом» поединке своего соотечественника Илью Асина.

Видео этапа кубка мира.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация