image
image

Дайджест ФИАС: выборы, турниры, семинары, награждения

25.02.2014
Александр Соломахин

Федерации

Дайджест ФИАС: выборы, турниры, семинары, награждения

Где обучают австрийских самбистов? Сколько спортсменов боролось на турнире Гордеева в Киргизии? Кого избрали главой французского самбо? Какой награды был удостоен президент Болгарской федерации самбо Румен Стойлов? В каком штате США прошел семинар по самбо? Кто из самбистов стал обладателем новенького авто в Бурятии? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Австрия

Семинары по самбо прошли 1 и 2 февраля в спортивном клубе австрийского города Маттерсбург. Данный клуб недавно вошел в состав Австрийской федерации самбо. Участие в семинаре приняли как спортсмены этого клуба, так и молодые самбисты вновь созданного в городе Зальцбург. В ближайшее время представители еще одного клуба Федерации самбо Австрии, представляющего Вену, будут снабжены необходимым оборудованием зала для занятий самбо, которые проводятся на регулярной основе в столичном клубе Iron Fist Gym с конца прошлого года.

Киргизия

Крупный международный турнир по спортивному и боевому самбо памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Виталия Гордеева, а также 25-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялся во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке. Участие в соревнованиях приняли представители Казахстана, Таджикистана, России, Узбекистана и самбисты из разных регионов Киргизии, а также из спортивных школ и клубов Бишкека. В состязаниях по спортивному самбо за медали турнира боролись 296 человек. В восьми весовых категориях из девяти хозяева завоевали золотые медали. В боевом самбо все золотые медали достались представителям Киргизии.

Болгария

Президент Болгарской федерации самбо Румен Стойлов был удостоен ордена «Стара Планина» второй степени за особые заслуги в спорте. Награду главе болгарского самбо вручил глава болгарского государства Росен Плевнелиев. Многократный чемпион страны, а также чемпион Европы по самбо, Румен Стойлов в 1988 году стал тренером мужской сборной по самбо, а начиная с 2003 года занимает пост председателя Болгарской федерации самбо. Под его руководством болгарское самбо добилось выдающихся результатов. За последние пять лет болгарские самбисты завоевали 228 медалей на чемпионатах Европы и мира, в том числе 62 золотых.

Франция

Жан-Клод Серютти вновь избран на должность президента Французского комитета самбо Французской федерации борьбы. Выборы состоялись 9 февраля 2014 года на Генеральной Ассамблее комитета во время проведения чемпионата Франции. В последние годы Франция активно участвует в международных соревнованиях и за это время сумела подготовить сильнейших спортсменов, которые занимают призовые места и становятся чемпионами на Всемирных Играх боевых искусств, Всемирной студенческой Универсиаде и чемпионатах Европы. Переизбрание руководства национального самбо говорит о том, что выбранный курс будет продолжен.

США

Семинар по самбо прошел 22 февраля в городе Аустин в американском штате Техас. В спортивном комплексе «Vasquez Academy of Martial Arts» собралось около 25 спортсменов, заинтересованных в познании самбо. Во время семинара они узнали теорию и практику техники захватов, бросков и болевых приемов. Проводила семинар победитель одного из этапов Кубка мира 2014 года, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Нина Кутро-Келли.

Россия

Чемпионат России по боевому самбо прошел в Улан-Удэ (Бурятия). Спортсмены всей страны собрались в просторном современном дворце спорта в центре города, чтобы определить сильнейшего. Интересно, что помимо борьбы за медали, самбисты старались продемонстрировать лучшую технику, чтобы уехать с турнира на новеньком авто. Генеральный партнер чемпионата ОАО «Бурятзолото» поддержал самбистов, выступив спонсором главного приза – автомобиля. Его обладателем по итогам соревнований стал победитель в специальной номинации «Лучший боец турнира» – представитель команды хозяев соревнований Андрей Будажапов. Он также завоевал путевку на чемпионат Европы, который состоится в мае в Румынии. По результатам соревнований были сформированы два состава национальных команд: первые номера поедут на чемпионат мира, а вторые – на чемпионат Европы.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация