image
image

Словенские самбисты увеличивают арсенал приемов при поддержке ФИАС

26.02.2014
Александр Соломахин

Федерации

Словенские самбисты увеличивают арсенал приемов при поддержке ФИАС

В Федерации самбо Словении появляется новая традиция. Каждый год накануне старта национального чемпионата в страну приезжает специалист ФИАС. Он не только помогает местным спортсменам и тренерам подготовиться к турниру, но и проводит обучающие семинары для представителей федерации. Помимо этого, специалист ФИАС принимает участие в организации показательных выступлений для школьников и студентов.

В прошлом году этим человеком был шестикратный чемпион мира среди мастеров Сергей Громов. Он проводил учебно-тренировочные занятия с самбистами сборной Словении, а также тренировки по самбо со студентами на уроках физкультуры и самообороны. Особое внимание было уделено занятиям с будущими специалистами по охране важных государственных объектов, телохранителями и инкассаторами в центре подготовки специалистов.

В текущем году ему на смену пришел специалист ФИАС Вячеслав Гончаров. Свою работу в Любляне он начал с тренировок для учеников Prometna Škola, где был сделан акцент на методы конвоирования для правоохранительных органов, а также методы самообороны от ударов руками. Далее Вячеслав приступил к занятиям с национальной сборной страны, во время которых основной упор был сделан на отработку болевых приемов на ноги.

Дальнейшие занятия были направлены не только на отработку техники эффективной, но и эффектной. Учащиеся Prometna škola под чутким руководством Вячеслава Гончарова готовились на уроках самозащиты к показательным выступлениям. Благодаря тщательной подготовке самбистов, они сумели показать захватывающее шоу для родителей и абитуриентов факультетов охраны государственных объектов, инкассации, правоохранительных органов и логистики Prometna škola.

Далее настало время национального чемпионата по самбо. Специалист ФИАС Вячеслав Гончаров выступил главным судьей соревнований. По итогам турнира он поделился собственными впечатлениями:

– Нужно отметить, что оргкомитет чемпионата, и его руководитель – президент Федерации самбо Словении Дмитрий Стоянов, провели данный турнир на высоком уровне. Участие в соревнованиях приняли около 35 самбистов. Встречи проходили на высоком уровне с завершением схваток болевыми приемами на руки и на ноги различными техниками. Кроме того, спортсмены продемонстрировали богатый арсенал приемов в стойке.

Добрая традиция по поддержке словенских самбистов специалистами ФИАС наверняка будет продолжена и в дальнейшем. А это значит, что арсенал приемов местных спортсменов будет постоянно расти. Со временем они смогут громко заявить о себе на самом высоком международном уровне.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация