image
image

Самбистская Испания: готова к молодежному Первенству и к собственному прогрессу

07.03.2014
Александр Соломахин

Федерации

Самбистская Испания: готова к молодежному Первенству и к собственному прогрессу

В ближайшем будущем Испания усилит развитие самбо в своей стране и сможет продемонстрировать серьезные результаты на международном уровне. К такому выводу пришел генеральный секретарь ФИАС Роберто Феррарис в результате посещения этой страны в феврале. Итальянский специалист встретился с руководством испанского самбо, побывал на национальном чемпионате страны, а также провел техническую инспекцию объектов в преддверии молодежного Первенства Европы, которое пройдет в стране басков в апреле.

Самбо в Испании является отдельной дисциплиной, входящей в Испанскую федерацию олимпийских видов борьбы и смежных дисциплин. Именно эта федерация занимается развитием самбо в стране и организацией национальных турниров. Чемпионат Испании по самбо состоялся в Мадриде 23 февраля. Соревнования в 9 мужских и 8 женских весовых категориях прошли на трех коврах в Национальном Университетском Спортивном центре. На турнире собрались участники со всей страны, которые азартно боролись за медали чемпионата.

– Я был рад отметить, что в Испании сохранились сильные традиции самбо, и идет постоянное развитие единоборства, – делится впечатлениями Роберто Феррарис. – Думаю, в ближайшее время ФИАС направит свои усилия на работу по созданию крепкой команды судей в Испании, а также проведению мастер-классов для местных спортсменов. Это поможет совершенствованию техники самбистов, что, конечно же, положительно отразится на их результатах на международной арене.

"Думаю, в ближайшее время ФИАС направит свои усилия на работу по созданию крепкой команды судей в Испании, а также проведению мастер-классов для местных спортсменов".

Во время чемпионата генсек ФИАС обсудил вопросы развития самбо с президентом Испанской федерации олимпийских видов борьбы и смежных дисциплин Анхелем Лопесом Рохо. По его мнению, самбо никогда ранее не находилось в такой хорошей ситуации, как сейчас. За последние 5 лет единоборство сделало большой шаг вперед, и перед ним открываются широкие перспективы. Анхель Лопес Рохо выразил личную благодарность президенту Международной федерации самбо Василию Шестакову и президенту Европейской федерации самбо Сергею Елисееву за поддержку испанского самбо.

Далее в программе визита Роберто Феррариса в Испании значилась техническая инспекция объектов будущего молодежного Первенства Европы. Провести эту работу генеральному секретарю ФИАС помог технический директор испанской федерации борьбы Хавьер Иглесиас Серна.

– Это большой профессионал, который не только является правой рукой президента федерации, но и безумно любит самбо, – рассказывает Роберто Феррарис. – Мы отправились в Касерес (город в автономном сообществе Эстремадура), где у нас состоялась важная встреча по подготовке к турниру. По итогам переговоров могу сказать, что в апреле нас будет ожидать отлично организованный чемпионат. Соревнования пройдут в замечательном спорткомплексе, спортсмены и тренеры смогут разместиться в одном из двух четырехзвездочных отелей, а о том, чтобы все прошло великолепно, позаботиться слаженная команда организаторов. Главный промоутер грядущего события, президент федерации борьбы Эстремадуры Хосе Мариа – это человек, который беззаветно любит самбо.

"По итогам переговоров могу сказать, что в апреле нас будет ожидать отлично организованный чемпионат".

Говорят, самое главное в любом крупном деле – это человеческий ресурс. В Испании, судя по всему, дела с этим обстоят замечательно. А это значит, что можно ожидать не только яркое и запоминающееся молодежное Первенство Европы по самбо в апреле, но и серьезные успехи испанских самбистов на международной арене в перспективе.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ ПО САМБО 2014

Национальный чемпионат Испании по самбо 2014

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация