image
image

Словенцы познали самбо на его родине

16.03.2014
Александр Соломахин

Федерации

Словенцы познали самбо на его родине

Хочешь узнать секреты самбо? Отправляйся на его родину и спроси у тех, кто полностью посвящает себя этому спорту. Видимо этой истиной, справедливой для любого единоборства, руководствовались словенские самбисты, отправляясь в Москву на совместные тренировки с российскими коллегами. С 18 февраля по 3 марта учащиеся «Прометне школы» Марибора постигали тайны самбо и приобщались к российской культуре. Секреты мастерства и тренировочного процесса, проба собственных сил и показательные выступления спецподразделения СОБР – это лишь малая часть всех впечатлений, полученных словенцами в России.

Из Марибора в Москву отправилась делегация в составе 6 молодых спортсменов и президента Федерации самбо Словении Дмитрия Стоянова. В Златоглавой словенцев встречал и сопровождал Николай Степанов – представитель клуба «Алкид». Конечно же, первым делом самбисты отправились в «Самбо-70» – прославленная школа поразила иностранных гостей своей технической оснащенностью и уровнем проведения тренировочного процесса. Именно здесь ведущие наставники не только демонстрировали, но и квалифицированно разъяснили тонкости самбо словенским спортсменам. А те смогли отработать приемы на занятиях со своими российскими сверстниками из «Самбо-70», с которыми быстро нашли общий язык и успели подружиться.

Попробовать не только тренировочного, но и соревновательного хлеба удалось благодаря внутригородскому турниру по самбо, куда гостей пригласили руководство спортивного клуба «Алкид» и внутригородское муниципальное образование «Ломоносовское» Москвы. В напряженной и упорной борьбе гостям из Марибора удалось завоевать серебряную и две бронзовые медали. Вот так были закреплены знания, только что полученные на сборах.

Как известно, отдых – это тоже часть тренировочного процесса. А лучший отдых – это смена вида деятельности. Обзорные экскурсии по Москве, с посещением множества достопримечательностей, в том числе Третьяковской галереи и Новодевичьего монастыря, позволили гостям составить впечатление о культуре России. А отличные условия для отдыха и возможность впервые попробовать русскую кухню добавили необходимые детали в это впечатление.

Далее гостей ждало захватывающее зрелище, где они смогли «вживую» увидеть прикладное использование самбо. Юные словенцы побывали в Грибках, где своими глазами увидели, что представляет собой российский СОБР. Показательные выступления спецподразделения СОБРа по боевой, технической и специальной подготовке оставили у ребят, по их собственному признанию, незабываемые впечатления.

– От имени Федерации самбо Словении и от себя лично я хочу искренне поблагодарить  Всероссийскую федерацию самбо в лице ее президента Сергея Елисеева, представителя клуба «Алкид» Николая Степанова, генерального директора ГУО ЦО «Самбо-70» Рената Лайшева, а также всех и каждого, кто своим трудом, пониманием и профессиональным отношением помогал нашей делегации при проведении совместных тренировок, – заявил президент Федерации самбо Словении Дмитрий Стоянов по итогам визита в Москву. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация