image
image

5 причин, почему мы ждем этап Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» в Москве

19.03.2014
Александр Соломахин

Соревнования

5 причин, почему мы ждем этап Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» в Москве

Терпение на исходе, обстановка накаляется – до старта этапа Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» в Москве остается все меньше времени. Самолеты с гостями из разных стран уже стоят на взлетно-посадочных полосах и готовятся набрать высоту. Хозяева турнира тем временем заканчивают приготовления, наводят лоск и проводят последние репетиции. Зрители и болельщики всеми правдами и неправдами пытаются освободить свое время в будние дни, когда пройдет турнир, чтобы попасть в зал. Те, кому это не удается, собираются прильнуть к экрану мониторов и следить за соревнованиями при помощи онлайн-трансляции на сайте ФИАС. А мы тем временем собрали вместе 5 причин, почему мы все так ждем этап Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» в Москве.

1. Лучшие самбисты со всего мира

Этап Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» ежегодно будто магнитом притягивает в Москву сильнейших самбистов со всей планеты. Среди участников значатся неоднократные чемпионы и призеры мира, континентальных турниров и крупнейших международных соревнований. Все остальные слетаются не просто померяться силами с этими именитыми, но и громко заявить о себе, пройдя нелегкую турнирную дистанцию. В 2014 году Москва готовится принять представителей более 30 стран, которые разыграют между собой награды в 24 весовых категориях: по 9 в мужском и женском спортивном самбо, а также 6 – в самбо боевом. Турнир пройдет при поддержке спонсоров и партнеров Международной Федерации самбо – компаний: Роснефть, Eni, Росинжиниринг, Группа «Сумма», Алмаз-Антей и Россети. Буквально на днях сайту ФИАС стало известно, что Международная Федерация самбо продолжает свое многолетнее сотрудничество с холдингом «Русинжиниринг». Таким образом, группа компаний, занимающаяся строительством объектов энергетической отрасли, также выступит спонсором московского этапа Кубка мира по самбо.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ЖДЕМ ЭТАП КУБКА МИРА «МЕМОРИАЛ А. ХАРЛАМПИЕВА» В МОСКВЕ

2. Великолепная организация

Уровень турнира определяется не только представительным составом участников, но и тем, как он организован. В этом смысле «Мемориал А. Харлампиева» давно зарекомендовал себя в качестве образцового мероприятия, с которого действительно можно брать пример различным международным соревнованиям. Логистика, размещение, питание и прочие, на первый взгляд скучные понятия, являются важнейшими составляющими любого мероприятия. Ведь именно должная организация быта помогает спортсменам не отвлекаться от тренировок и соревнований и полностью концентрироваться на своем выступлении, демонстрируя самбо высокого класса.

3. Онлайн-трансляция в полном объеме

«Мемориал А. Харлампиева» в Москве станет турниром, на котором будет продолжена практика онлайн-трансляции предварительной части соревнований со всех ковров. Необходимость этого назревала, о чем многие самбисты и высказывались в комментариях на сайте ФИАС и в соцсетях. Однако существовали некоторые технические трудности, не позволявшие показывать схватки в должном качестве. Теперь все они преодолены, и уже в феврале вы смогли следить за ходом турнира по самбо в Беларуси на всех коврах. Онлайн-трансляция «Мемориала А. Харлампиева» из Москвы пройдет на сайте ФИАС в полном объеме 25 и 26 марта.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ЖДЕМ ЭТАП КУБКА МИРА «МЕМОРИАЛ А. ХАРЛАМПИЕВА» В МОСКВЕ

4. Чествование лучших по итогам года

Так уж повелось, что именно на этапе Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» Международная федерация самбо чествует лучших по итогам минувшего года. Свои награды в московском универсальном спортивном зале «Дружба» получат победители общекомандного зачета Кубка мира-2013 по самбо, чьи имена опубликованы на сайте ФИАС. Призовой фонд, как и годом ранее, составил 100 тысяч долларов США. Кроме того, мы продолжим традицию поощрения тех, без кого самбо не смогло бы так громко звучать и становиться год от года все популярнее, – телевизионных и пишущих журналистов и фотографов. Именно они рассказывают о поединках, знакомят нас с людьми из самбистского мира посредством интервью, радуют телевизионными передачами и видео в Интернете, а также делают шикарные фото самбистов.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ЖДЕМ ЭТАП КУБКА МИРА «МЕМОРИАЛ А. ХАРЛАМПИЕВА» В МОСКВЕ

5. Церемония открытия

Конечно же, все мы с нетерпением ждем старта поединков и готовимся следить за захватывающей борьбой на самбистских коврах. Однако антураж события создают не только спортивные составляющие, но и креативные. Наверняка у многих любителей самбо до сих пор в памяти прошлогодняя шоу-программа в духе советских времен, посвященная юбилею нашего любимого единоборства. А это значит, что и в нынешнем году нам следует ожидать чего-то захватывающего. Чего конкретно? Об этом вы узнаете совсем скоро: следите за новостями на сайте ФИАС.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ЖДЕМ ЭТАП КУБКА МИРА «МЕМОРИАЛ А. ХАРЛАМПИЕВА» В МОСКВЕ

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация