image
image

Чемпионат Марокко по самбо в королевском стиле

20.03.2014
Александр Соломахин

Федерации

Чемпионат Марокко по самбо в королевском стиле

«Это был грандиозный турнир!» – именно такими словами спортсмены и болельщики описывали национальный чемпионат Марокко по самбо, прошедший 16 марта в Касабланке. В соревнованиях приняли участие 242 самбиста из всех регионов Королевства, которые боролись между собой за право называться сильнейшими в стране. Как сообщают устроители турнира, поддержку спортсменам обеспечили многочисленные зрители, собравшиеся в спортивном комплексе имени Мохаммеда V. Самбисты в ответ порадовали красивым зрелищем.

«Национальный чемпионат по самбо превратился в настоящий спортивный праздник. Публика следила за происходящим буквально от первой до последней схватки, и спортсмены постарались не разочаровать зрителей, – рассказывает президент Королевской марокканской федерации самбо и тай-джитсу Далил Скалли. – Каждый самбист старался изо всех сил, чтобы завоевать желанную медаль, однако сделать это был не так легко, ведь конкуренция на турнире оказалась очень серьезной».

По словам организаторов, впервые на чемпионате Марокко боевое самбо сравнялось со спортивным по числу участников. Популярность вида спорта растет, поэтому все больше и больше спортсменов выбирают самбо. Королевская марокканская федерация самбо и тай-джитсу собирается и дальше продолжить работу по популяризации и развитию различных дисциплин самбо на национальном уровне.

«В соревнованиях приняли участие спортсмены из всех регионов Марокко. Конечно же, каждый стремился выступить как можно лучше. Вот почему очень важную роль имела работа рефери, и мне хочется особо отметить, что судейство было действительно на высоком уровне. Поздравляю всех спортсменов и желаю им самых лучших результатов на последующих континентальных и международных стартах», – подвел итог чемпионата Далил Скалли.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация