image
image

Поздравляем Президента ФИАС Василия Шестакова

04.04.2014
Admin

Президент

Поздравляем Президента ФИАС Василия Шестакова

Сегодня день рождения празднует Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. И в этот день мы бы хотели взглянуть на его жизнь в самбо.

Он в самбо с детства. И вехи его жизни в самбо и для самбо - такие разные. Начиналось все в 1967 году, когда он начал тренироваться в Санкт-Петербурге под руководством Владимира Романенко. Следующая географическая точка на самбистской карте его жизни - Казань, и это уже 1973 год, когда он выиграл чемпионат СССР среди юношей и был отмечен званием мастера спорта по самбо.

Затем он реализовался в самбо как тренер. И на этом отрезке его самбистской жизни вершиной является звание Заслуженного тренера России, а главное тренерское достижение - его воспитанник Тагир Абдуллаев, двукратный чемпион мира по самбо.

Следующая точка - Салоники (Греция). Именно там, на Конгрессе ФИАС, Василий Шестаков был избран Президентом Международной федерации самбо. И это стало его возвращением в самбо, но уже в качестве спортивного руководителя. В этом периоде его самбистского настоящего есть и другая памятная дата - 2013 год. Именно тогда в Санкт-Петербурге Шестаков был переизбран на пост Президента ФИАС. Причем выбран был абсолютным числом голосов на Конгрессе, который собрал в Северной столице России 207 делегатов из 90 стран 5 континентов мира.

Сейчас Василий Шестаков, да и вся мировая самбистская семья, мечтает, чтобы в его жизни появилась еще одна памятная дата, связанная с самбо, - дата принятия этого уникального единоборства в мировую олимпийскую семью.

Именно этого мы и хотим ему пожелать в его день рождения. А также здоровья, энергии и сил для того, чтобы эту мечту воплотить в жизнь.

ФИАС

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация