image
image

Встреча главы МОК Томаса Баха и Президента ФИАС Василия Шестакова

08.04.2014
Наталья Юхарева

Президент

Встреча главы МОК Томаса Баха и Президента ФИАС Василия Шестакова

Глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах встретился сегодня с Президентом Международной федерации самбо Василием Шестаковым. Тепло, конструктивно и по делу – так это было. «Я хотел бы отметить, что горд и счастлив тем, что Международный Олимпийский комитет возглавил олимпийский чемпион. На мой взгляд, это залог того, что чаяния спортсменов будут поставлены во главу угла и центральная фигура спорта – спортсмен – всегда будет на вершине олимпийкой пирамиды», – так Президент ФИАС приветствовал главу Олимпийского комитета.

Экскурс в самбо от Василия Шестакова Томасу Баху не понадобился. Глава МОК, как оказалось, знает об этом единоборстве не понаслышке: генеральный директор МОК Кристоф Дуби, ранее занимавший пост спортивного директора и плотно взаимодействующий с ФИАС в отношении олимпийской заявки самбо, уже «погрузил» главу МОК в историю и современность уникального единоборства, которое стремительно развивается во всем мире и завоевывает любовь все новых поклонников и почитателей.

После приветственных слов настало время деталей и конкретики. На встрече обсуждались основные моменты заявки ФИАС по признанию МОК, которая в настоящий момент дорабатывается специалистами Международной федерации самбо. Томас Бах высказал уверенность в том, что та работа, которую в настоящий момент проводит ФИАС в тесном сотрудничестве с генеральным директором МОК Кристофом Дуби и новым спортивным директором МОК Китом Макконелом в рамках работы над заявочной книгой ФИАС, будет успешной. Глава МОК отметил ключевые моменты, которые Международная федерация самбо должна будет решить в самом ближайшем будущем. Среди них – нюансы работы некоторых комиссий ФИАС – женской, спортсменов и этической. Томас Бах отметил успешность работы ФИАС в этом направлении и выразил уверенность, что в самом ближайшем будущем все необходимые вопросы федерацией будут оперативно решены.

Со своей стороны Шестаков по итогам этой важной встречи отметил: «Томас Бах произвел на меня очень позитивное впечатление. Хочу отметить, что я был удивлен тем, как он хорошо знает самбо – его историю и суть. Хотел бы отметить, что встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере. Это моя первая встреча в рамках работы на Конвенции СпортАккорда. Хорошее и мощное начало».

Впереди у делегации ФИАС еще много интересного в рамках работы Конвенции, которая в эти дни проходит в турецком Белеке. Об остальных перипетиях этой работы мы будем вам сообщать в оперативных репортажах из сегодняшнего «сердца» спортивной индустрии, которым на эти несколько дней стал Белек. Смотрите совсем скоро наш телевизионный сюжет о самом интересном в Конвенции СпортАккорда, конечно, в преломлении самбо.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация