image
image

Конвенция СпортАккорда в Белеке: еще один день Президента ФИАС

09.04.2014
Наталья Юхарева

Президент

Конвенция СпортАккорда в Белеке: еще один день Президента ФИАС

В рамках работы Конвенции СпортАккорда в Белеке (Турция) день Президента ФИАС Василия Шестакова буквально расписан по минутам: встречи, заседания, интервью. Сегодня среди череды таких рабочих моментов хотелось бы выделить встречу с избранным только вчера Президентом Международной Ассоциации Всемирных Игр (ИВГА) Хосе Перурена. Новый глава ИВГА – член МОК, Президент Международной Федерации каноэ и участник Олимпийских игр в Мельбурне. Хосе Перурена – испанец и, конечно, знакомство началось с обсуждения того, что именно на его родине, в Испании, через считанные дни стартует молодежное Первенство Европы по самбо.

Хосе Перурена отметил зрелищность и популярность самбо в мире. Наглядно это продемонстрировал буклет ФИАС, который в этот момент он держал в руках: внушительными назвал Президент ИВГА цифры, отражающие число национальных федераций самбо (НФС) в мире (членов ФИАС и кандидатов). Судите сами: Панамерика - 23, Европа - 36, Океания - 3, Африка - 18, Азия - 26.

По результатам этой рабочей встречи Хосе Перурена и Василий Шестаков договорились о том, что в самом ближайшем будущем ФИАС обновит в соответствии с текущим моментом развития федерации документы ФИАС, уже ранее поданные в ИВГА на рассмотрение. Вопросы принятия новых членов в ряды ИВГА в рабочем порядке будут обсуждаться на основании поданных документов от федераций на следующей Генеральной Ассамблеи этой организации, которая состоится через год.

«В настоящий момент множество видов спорта стремятся в программу Всемирных Игр, нам необходимо соблюдать баланс. На сегодняшний день в официальной программе Игр-2017 во Вроцлаве у нас 29 видов спорта и в планах свыше 4 тысяч участников этого грандиозного спортивного шоу, которое проходит раз в четыре года. Наша задача сохранить программу Всемирных игр сбалансированной. Для этого мы должны быть крайне осторожны, но в то же время и открыты всему новому», – сказал новый Президент ИВГА.

«Это первая наша встреча с Хосе Перуреной. Здорово, что удалось пообщаться сразу же после его вчерашней победы на выборах. Теперь будем плодотворно взаимодействовать, и я надеюсь, все у нас получится. Этот год уже стал для нас успешным – самбо было включено в программу Азиатских Игр. Всемирные игры – следующий для нас шаг в рамках работы по интеграции самбо в мультиспортивные игры», – прокомментировал встречу с главой ИВГА Василий Шестаков.

Остальные новости с Конвенции СпортАккорда в Белеке смотрите в наших телевизионных репортажах, которые творчески, вдохновенно и оперативно создает для вас телевизионная группа ФИАС.

новости по теме

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация