image
image

«Это было, пожалуй, лучшее самбо в истории Бритиш Опен»

17.04.2014
Александр Соломахин

Федерации

«Это было, пожалуй, лучшее самбо в истории Бритиш Опен»

Английский Бедфорд становится традиционным местом встречи самбистов, которые принимают участие в Открытом чемпионате Великобритании по самбо. Этот сравнительно небольшой, но уютный городок обладает рядом преимуществ, среди которых удобное географическое расположение, наличие первоклассного аэропорта и отелей высокого уровня. Вот и на этот раз в Бедфорде собрались спортсмены не только из Великобритании, но также из Болгарии, Ганы, Казахстана, Португалии, России и Франции. Борьба за медали разгорелась нешуточная…

Как рассказал президент Британской федерации самбо Мартин Кларк, несмотря на столь представительный состав, в этом году акцент был сделан все же не на количестве участников. «Это не был самый массовый турнир в истории проведения, однако, что касается качественного состава спортсменов, он превзошел все предыдущие», – поделился Мартин Кларк.

В соревнованиях приняли участие как совсем молодые участники которые боролись в юниорских категориях, так и опытные спортсмены во «взрослом» самбо. Причем померялись силами не только мужчины, но и женщины. Отдельно следует сказать про боевое самбо. Это новый вид спорта для Великобритании, поэтому местные новички на коврах порой чувствовали себя неуверенно во встречах с закаленными бойцами из других стран. Однако только так можно приобрести бесценный опыт.

«Это был отличный чемпионат, на котором мы смогли увидеть самбо хорошего качества, пожалуй, лучшее, которое мы когда-либо видели на Бритиш Опен. Кроме того, нам удалось увидеть прогресс британского боевого самбо. Но самое главное – это та дружеская атмосфера, которая сложилась на турнире за много лет», – подводит итог Мартин Кларк.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация