image
image

Самбо в США стремится на новую высоту

22.04.2014
Александр Соломахин

Федерации

Самбо в США стремится на новую высоту

Национальный чемпионат США по самбо прошел 12 апреля в спорткомплексе «Asplundh Field House». Это первый чемпионат для местной федерации самбо – USA Sambo Inc. – в качестве члена Международной федерации самбо. По итогам турнира следует сказать: дебют удался – количество участников, уровень организации и спортивная составляющая оказались на высоте.

Спорткомплекс «Asplundh Field House» находится в пригороде Филадельфии (штат Пенсильвания) – городе Брин Атин. Уютный спортзал гостеприимно принял спортсменов со всей страны, приехавших померяться силами друг с другом. В соревнованиях участвовало около 100 самбистов, что по масштабам сопоставимо с турниром по самбо в программе крупного мультиспортивного праздника Arnold Sport Festival, который прошел недавно в США.

Об уровне турнира красноречиво говорит и присутствие почетных гостей. Чемпионат США по самбо посетил член городского Совета по особым делам Дэвид Ох, который на торжественном открытии вручил почетную грамоту Президенту USA Sambo Inc Джеймсу Дж. Бинсу. Не обошли своим вниманием турнир также командир Средне-Атлантического батальона Армии США подполковник Брайан Дэвис и член Совета Директоров Торговой Палаты Филадельфии Кеннет Вонг.

В турнире приняли участие как спортсмены, давно занимающиеся самбо, так и те, кто практикуется в смежных единоборствах и пока только присматривается к нашему любимому виду спорта. Судя по отзывам и тех, и других соревнования по самбо всем очень понравилось, поэтому не исключено, что в американских клубах самбо сейчас произойдет очередной волновой всплеск интереса и увеличения числа занимающихся.

– Всем участникам наше единоборство понравилось. В турнире принимали участие спортсмены-выходцы из самых разных дисциплин. И глядя на их реакцию, я с уверенностью могу сказать: вид на самбо в США есть, и мы сможем его поднять на должную высоту, – делится впечатлениями первый вице-президент  USA Sambo Inc. Михаил Козицкий.

Он также выразил благодарность людям, «без которых этот турнир не смог бы состояться».

– Секретарем соревнований был Доктор Роман Зиндер, в прошлом сам хороший спортсмен (серебряный призер юниорского Первенства мира 1990 года, неоднократный победитель и призер чемпионатов США по самбо и дзюдо).  Его вклад, так же как и его ассистентов Майкла Холла и Джозефа Цианфарра трудно переоценить. И, конечно же, с удовольствием отмечу работу рефери под руководством главного судьи Михаила Жиделева. Они обеспечили объективное судейство, подарив нам всем спортивный праздник, – подытожил Михаил Козицкий.

Открытый чемпионат США по самбо 2014

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация