image
image

Радость «Победы»: традиционный турнир по самбо прошел в Санкт-Петербурге

04.05.2014
Александр Соломахин

Соревнования

Радость «Победы»: традиционный турнир по самбо прошел в Санкт-Петербурге

Международный юношеский турнир по самбо «Победа» прошел с 3 по 4 мая в Санкт-Петербурге (Россия). Это ежегодные соревнования, которые организуются накануне большого праздника – Дня Победы. Турнир помогает молодым спортсменам не только выступить и проверить свои силы в схватках с сильными соперниками, но также несет особый смысл и направлен на патриотическое воспитание молодежи из разных городов и стран. В этом году соревнования собрали 255 участников в составе 26 команд.

На торжественной церемонии открытия турнира выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и другие высокие гости.

– У этого турнира замечательное название – «Победа». Он посвящен святой для каждого жителя нашей страны дате – Дню Победы в Великой Отечественной войне. Молодежь должна помнить о подвигах наших отцов и дедов, – сказал губернатор Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко назвал важнейшей особенностью турнира преемственность поколений, подчеркнув, что лучшие места в зале традиционно предоставляются ветеранам спорта, труда и Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что Георгий Полтавченко является председателем оргкомитета турнира уже четырнадцать лет.

В соревнованиях в этом году приняли участие самбисты, представляющие 26 команд: Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Тулы, Мурманска, Керчи, Севастополя, Волгограда, Бреста, Минска, Смоленска, Ростова-на-Дону, Анапы, Владикавказа, Ельца, Коврова и других. Традиционно турнир проводится среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. А в этом году в качестве гостей также приняли участие в состязании сборные Латвии, Молдавии и Финляндии.

Традиционно турнир начинается с важной церемонии. Ранним утром юные самбисты отправились на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы возложить цветы к могилам солдат и мирных жителей, погибших в Великой Отечественной войне. После этого ребята переместились во дворец спорта «Юбилейный», где началась борьба за награды и призы.

Турнир «Победа» — командные соревнования, спортсмены выходят «стенка на стенку». Эмоции переполняют ребят, они болеют друг за друга, борются, осознавая ответственность за общий результат. И радость от победы в этом случае в десять раз сильнее, ведь именно столько борцов в команде.

Что касается спортивной составляющей, итоговые результаты оказались следующими:

Зачет среди команд городов-героев:

1. Москва
2. Волгоград
3. Санкт-Петербург
3. Тула

Зачет среди команд городов воинской славы:

1. Анапа
1. Ковров
3. Елец
3. Ростов-На-Дону

Зачет среди сборных команд федеральных округов России:

1. ЦФО
1. ПФО
3. ЮФО

Зачет среди команд иностранных государств:

1. Латвия
2. Молдавская Республика
3. Финляндия

Суперфинал:

1. ЦФО
2. Москва

Теги: Победа

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация