image
image

«Маленький Париж» к Чемпионату Европы готов!

10.05.2014
Александр Соломахин

Соревнования

«Маленький Париж» к Чемпионату Европы готов!

Менее чем через неделю в Румынии стартует Чемпионат Европы по самбо 2014. По последним данным от организаторов, заявки на участие в турнире подали сборные 32 стран. Это число является рекордным и свидетельствует о все возрастающем интересе к самбо на континенте. Как давно Бухарест оказался полностью готов к турниру? Что смогут увидеть участники чемпионата в столице Румынии, помимо Sala Polivalenta? И почему этот спорткомплекс стал судьбоносным для одной из румынских самбисток? Ответы на эти и другие вопросы в нашем сегодняшнем материале.

Сегодняшний Бухарест можно по праву назвать сердцем Румынии. В столице и его пригородах проживает более 1,8 миллиона человек. Это не только самый населенный город в Юго-Восточной Европе, но и важнейший экономический и культурный центр страны. Общая бухарестская заряженность на четкую и слаженную работу самым благоприятным образом отражается и на самбо. Как заявил президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, Бухарест был полностью готов к Чемпионату Европы уже около месяца назад. «Уверен, что федерация самбо Румынии сделала все возможное, чтобы турнир прошел на высоком организационном уровне», – добавил Сергей Елисеев.

Помимо соревновательной активности, участники турнира наверняка постараются выкроить несколько часов, чтобы осмотреть достопримечательности румынской столицы. Известный широкими, усаженными деревьями бульварами, великолепными зданиями Бель Эпох, Бухарест часто называют «Маленьким Парижем». Достаточно сказать, что в Бухаресте можно прогуляться под сводами Триумфальной Арки на изящном Шосяуа Киселефф – этот бульвар длиннее, чем знаменитые Елисейские Поля в Париже.

Румынская легенда гласит, что город Бухарест был основан пастухом по имени «Букур», что означает «радость». Его игра на флейте ослепляла местных жителей, а его сердечное вино из соседних виноградников вызвало к нему любовь торговцев, которые назвали эти места его именем.

Еще одним интересным фактом из истории является то, что румынская спортсменка Даниэла Хондю познакомилась с самбо два года назад – во время молодежного Первенства мира, который проходил в Бухаресте в спорткомплексе Sala Polivalenta. Об этом спортсменка рассказала в интервью сайту ФИАС для проекта Sambo Style. Именно в этом спорткомплексе пройдет и Чемпионат Европы-2014, на котором Даниэла выступит уже не в качестве зрителя, а в роли участницы и одной из главных претенденток на «золото» континентального турнира.

Впрочем, активно бороться за медали турнира будут все румынские самбисты, а помогать им в этом должны родные трибуны. Поддержка ожидается внушительная: Sala Polivalenta может одновременно вместить более 5000 зрителей. Совсем скоро нам предстоит узнать, насколько хорошо в Румынии помогают родные стены.

Чемпионат Европы 2014 по самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация