image
image

ТАФИСА в Олимпийском комитете России: что думает генеральный секретарь ТАФИСА о лишнем весе, самбо и первых в истории Играх Боевых искусств ТАФИСА в Канаде

28.05.2014
Admin

Официально

ТАФИСА в Олимпийском комитете России: что думает генеральный секретарь ТАФИСА о лишнем весе, самбо и первых в истории Играх Боевых искусств ТАФИСА в Канаде

Вчера в Олимпийском комитете России, в Москве генеральный секретарь Международной ассоциации «Спорт для всех» (ТАФИСА) Вольфганг Бауман встретился с руководством олимпийской России и главами спортивных Федераций. На встрече также присутствовал и руководитель Европейской федерации самбо, вице-президент ФИАС Сергей Елисеев, который поведал нам о «реперных точках» этой рабочей встречи.

О лишнем весе, спорте для всех и единоборствах

В приветственном обращении к участникам Вольфганг Бауман отметил:  «Развитие массового спортивного движения имеет первостепенное значение. Статистические данные показывают, что каждый третий человек в мире имеет избыточный вес или ожирение, поэтому важно, чтобы занятия спортом были доступны для каждого жителя планеты. Правительства стран тратят большие средства на  борьбу с болезнями, и спорт в этом вопросе – их главный союзник. Людям во всем мире необходимо донести, что, кроме футбола, существуют разные виды спорта, доступные для каждого, в том числе и единоборства».

О самбо

Вольфганг Бауман особо отметил, что самбо имеет большой потенциал для развития среди широкого населения: от детей до людей пожилого возраста разных стран мира. Вспомнил он также и об успешном выступлении представителей «самозащиты без оружия» на IV World Sport For All Games, которые в 2008 году проходили в Пусане (Южная Корея). Генеральный секретарь ТАФИСА отметил многочисленные социальные проекты ФИАС, которые органично могли бы дополнить деятельность организации, основной целью которой является «открыть спорту двери каждого дома на планете».

Об участии самбо в первых в истории Играх Боевых искусств ТАФИСА в Канаде

Первые Игры боевых искусств ТАФИСА, в которых самбо примет участие, пройдут в Ричмонде (Канада). Игры, которые страна кленового листа примет с 3 по 7 сентября ТАФИСА проводит под патронатом Международного олимпийского комитета.  Состязания любителей единоборств и боевых искусств пройдут на известнейшем Олимпийском овале Ричмонда -  стадионе, на котором проводились Зимние Олимпийские игры 2010. 

Арена стадиона, расположенного на берегу реки Фрейзер, имеет овальную форму и перекрыта крышей с фермами из клееного деревянного бруса. Действительно, из какого еще бруса они могли быть сделаны в Канаде? Только из кленового.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация