image
image

Африка, Марокко: семинары для тренеров

29.05.2014
Admin

Официально

Африка, Марокко: семинары для тренеров

Марокканская Федерация Самбо и Тай-Джицу организовала в конце мая в Касабланка национальный семинар для тренеров по самбо. О проблеме сгонки веса и сбалансированном питании спортсменов, а также методике преподавания самбо и основах оказания первой медицинской помощи поделились с самбистскими тренерами многочисленные специалисты. Сплотить их вокруг любителей самбо на несколько дней смогли глава марокканского и африканского самбо, а по совместительству вице-президент ФИАС Далил Скалли и технический директор местной федерации Мохаммед Аберуз. О том, как это было, читайте в нашем репортаже.

Семинары состояли, как из практической части, так и теоретических основ. В разделе «практика» были разобраны нюансы обучения базовым самбистским приемам, но и место «профессиональным мулькам» также нашлось. В разделе «теория» больше дискутировали о  методиках преподавания самбо и нюансах психологической подготовки спортсменов. 

Организаторы не обошли стороной семинара и медицину. Курс по оказанию первой помощи был продемонстрирован доктором Мустафой Муфид, а другой служитель «науки Гиппократа», доктор Юсеф Зеруали просветил аудиторию, состоящую из преподавателей «самозащиты без оружия» по вопросам спортивного питания и правилам борьбы с излишним весом среди спортсменов. Вердикт опытного диетолога был таков – «Заниматься сгонкой веса самбист должен, как минимум за 20 дней до старта».

«Все участники по достоинству оценили разнообразие и насыщенность программы этих семинаров. Мы рады, что смогли с разных сторон подойти к вопросу повышения профессиональной подготовки тренеров. На мой взгляд, именно в людях, которые служат самбо - залог прогресса нашего вида спорта. И наши семинары – вклад именно в эту самбистскую «копилку» Африки – подводит итоги прошедших в Касабланка семинаров Далил Скалли. 

Пополнение этой «копилки» сейчас, как нельзя кстати. Тренеры, прошедшие семинары смогут успеть воплотить полученные умения и знания для более эффективной подготовки своих подопечных к главному континентальному старту – Чемпионату Африки-2014, который пройдет  в Камеруне в конце сентября.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация