image
image

Упор на учебу по-никарагуански

02.06.2014
Александр Соломахин

Федерации

Упор на учебу по-никарагуански

Последний день весны стал датой проведения первого в этом году семинара по самбо в Никарагуа. Спортсмены и тренеры собрались в традиционном для них месте – Университете Центральной Америки в Манагуа – для изучения основ и тонкостей самбо. Этот семинар можно считать стартом подготовки местных самбистов к ближайшим турнирам в Панамерике.

Напомним, в июле в Венесуэле состоится Кубок мира памяти А. Астахова, а в августе сильнейшие самбисты Панамерики соберутся на континентальном чемпионате. Именно поэтому команды-участницы этих ближайших событий активно к ним готовятся различными способами. Сайт ФИАС уже сообщал о чемпионатах и организационных хлопотах в некоторых странах. Свой путь избрали и самбисты Никарагуа.

На самбистский семинар в Университете Центральной Америки собрались спортсмены Масая, Гранада, Чинандега, Манагуа и Каразо. Тренерами на мероприятии выступили Хосе Лануза, Байрон Талавера и Мигель Лопес. На семинаре также присутствовали спортивный директор Университета Центральной Америки Амару Каналес, а также президент национальной федерации самбо Карлос Перес.

Страсть к самбо в Никарагуа совмещают с ярым желанием обучаться. Именно Никарагуа стало тем местом, где в прошлом году на протяжении нескольких месяцев работал тренер Владимир Дутов, подготавливая местных самбистов к чемпионату мира. Полученных знаний оказалось достаточно для достойного выступления, однако значимых результатов на мировом форуме добиться не удалось. Теперь никарагуанцы продолжают обучаться, замахиваясь уже на турниры континентального значения.

О том, какими будут результаты обучения, мы узнаем совсем скоро. «Экзамены» намечены на Кубок мира Астахова и Панамериканский чемпионат. Будет интересно!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация