image
image

Американские бойцы MMA берут на вооружение самбо

10.06.2014
Александр Соломахин

Федерации

Американские бойцы MMA берут на вооружение самбо

Не секрет, что многие спортсмены, добившись успеха в самбо, затем пробуют свои силы в различных видах смешанных единоборств. Также не секрет, что именно самбисты зачастую выходят победителями в турнирах MMA, яркий пример чему – икона самбо Федор Емельяненко. Не удивительно поэтому, что представители мира смешанных единоборств интересуются самбо и стремятся применять его в своей практике. Подтверждение этого в очередной раз состоялось в США, где спортивный клуб MPR Endurance MMA пригласил вице-президента USA SAMBO Inc. Михаила Козицкого в качестве наставника на семинаре по самбо.

Мероприятие прошло в воскресенье, 8 июня. Владелец клуба ММА Эрик Парсел объяснил свое стремление рассказать своим студентам о самбо тем, что именно этот спорт способен расширить и усилить их борцовские и боевые навыки и умения. В качестве наставника был выбран один из лучших тренеров самбо в США Михаил Козицкий, который с радостью принял приглашение провести семинар.

– Мне приятно было поучаствовать в этом событии, ведь благодаря такому семинару я не только сделал сильнее участников клуба ММА, но и рассказал им о самбо, показав вживую его эффективность, – рассказывает Михаил Козицкий. –  Среди студентов были мужчины, женщины, взрослые и дети – и все они проявили искреннюю заинтересованность к самбо. Приятно, что это были не просто слушатели, но действительно спортсмены с соревновательной практикой по смешанным единоборствам, бразильскому джиу-джитсу, грэплингу и другим видам спорта.

Как рассказал Михаил Козицкий, он показал некоторые эффективные броски и приемы борьбы в партере. Одними из наиболее востребованных приемов, которые заинтересовали всех без исключения, стали болевые на ноги. Семинар имел большой успех, подтверждением чему стали слова владельца MPR Endurance MMA Эрика Парсела о том, что он планирует проводить как можно больше тренировок по самбо в своем клубе.

Теги: USA Sambo Inc.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация