image
image

Дворец самбо будет построен в Хабаровском крае России

12.06.2014
Александр Соломахин

Федерации

Дворец самбо будет построен в Хабаровском крае России

Хабаровский край является одним из ведущих регионов России по развитию самбо. Об этом говорят и спортивные успехи воспитанников местных школ, и активная работа по организации соревнований и взаимодействию со Всероссийской федерацией самбо. На днях было подписано соглашение, согласно которому эта работа продолжится, а на берегах Амура будет построен специализированный дворец самбо.

Соглашение о взаимодействии с целью развития в регионе самбо подписали президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Согласно документу, самбо признается приоритетным видом спорта в Хабаровском крае. По мнению экспертов, подписание соглашения станет началом стремительного развития самбо на Дальнем Востоке, где самбо популярно и имеет богатые традиции.

«В Хабаровском крае будут создаваться необходимые условия для развития самбо. Соответствующие изменения внесены в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта», и принято решение о строительстве на территории края дворца самбо», - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

Дворец в Хабаровске станет крупнейшим центром самбо на Дальнем Востоке. Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подчеркнул, что строительство дворца самбо будет способствовать развитию отечественного вида спорта России на Дальнем Востоке и в Сибири.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация