image
image

Бразильская красавица в составе сборной Хорватии по самбо

13.06.2014
Admin

Персоналии

Бразильская красавица в составе сборной Хорватии по самбо

Очаровательная бразильянка Анни Алвес нашла свой новый дом в г. Загреб, Хорватия, около года назад. Профессиональная танцовщица, она вскоре стала популярной в Хорватии не только благодаря ее экзотической внешности, но и солнечному характеру. Для ее работы очень важно быть в хорошей физической форме, поэтому она пробовала заниматься по нескольким программам фитнеса, однако это ее не до конца устраивало. И вот по воле случая она познакомилась с людьми из Загреба, занимающимися самбо. Именно тогда она впервые услышала об этом единоборстве.

Материал Ягоды Радожчич

Ранее Анни принимала участие в нескольких мероприятиях по боевым искусствам в качестве девушки, которая носит табличку между раундами. Теперь же она влюбилась в самбо и стала ценным членом команды Хорватии. Теперь ее график строго распланирован – три раза в неделю она посещает тренировки по самбо в Загребе в клубе «Crows».

Но она не останавливается на этом, она настолько любит схватки, что серьезно рассматривает возможность участия во всемирном турнире по смешанным боевым искусствам (ММА) в составе женской команды. Итак, путь превращения из девушки, которая носит табличку между раундами в спортивных состязаниях, в бойца интересный и сложный, но где еще можно подготовиться, как не на тренировках по самбо?

Анни очень хорошо даются танцы (в частности, самба), но три ее брата чувствуют себя лучше, зная, что она также занимается самбо. Она говорит: «Осознание того, что я могу постоять за себя, придает мне больше уверенности в работе и делает меня более спокойной на выступлениях».

Ей очень нравится Хорватия, а также ее товарищи по команде, которые для нее как большая семья. В клубе самбо она нашла подруг и друзей, которые чувствуют ответственность за нее, как будто она их младшая сестра. Это очень радует ее брата, который не так давно приезжал к ней в гости в Загреб.

Ее брат Дейлсон является членом БОПЕ (BOPE) – «Batalhão де Operações Policiais Especiais» (батальон полиции особого назначения). Этот элитный отряд спецназа БОПЕ (BOPE) был сформирован в начале 1980-х для поддержки военной полиции в боевых действиях, подавления тюремных бунтов и выслеживания торговцев наркотиками и лидеров бандитских группировок.

Бразильская красавица в составе сборной Хорватии по самбо

Коррупция, бесхозяйственность и насилие в отношении граждан имеет долгую историю в Департаменте полиции Рио-де-Жанейро, отчасти из-за плохо обученных сотрудников с низким уровнем заработной платы. БОПЕ (BOPE) обладает репутацией отдела, куда набираются и где обучаются лучшие и самые честные полицейские, в результате чего этот отдел повысил статус и целостность управления полиции.

БОПЕ (BOPE) стал известным в 2008 г. благодаря бразильскому фильму «Tropa de Elite» («Элитный отряд»), где были показаны операции, в которых участвует этот отряд, и используемые им тактики. «Элитный отряд» стал самым популярным бразильским фильмом в истории.

Хотя специалисты БОПЕ (BOPE) обычно полагаются на свое оружие, Дейлсон счел интересным включить самбо в свой тренировочный режим и рекомендовал его своим коллегам.

Бразильская красавица в составе сборной Хорватии по самбо

Конечно, встреча с Дейлсоном была интересна для всех нас в Ассоциации самбо Хорватии. Он наблюдал за тренировками сестры и показал некоторые эпизоды Турнира по смешанным боевым искусствам (ММА) Хорватии в фавелах Рио-де-Жанейро (см. фотографии). И Анни, и Дейлсон любят ММА и, конечно же, наряду с Федором Емельяненко, их любимым бойцом является Антонио Родриго «Минотавр» Ногейра, который родом из их родного города, Сальвадора, штат Баия.

Так самбо создает великие истории, где бразильцы обучаются новому боевому искусству в Загребе (Хорватия), и где как раз в дни Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии мы гордимся тем, что Анни является членом нашей семьи самбо.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация