image
image

Почему мы все с нетерпением ждем чемпионат Азии по самбо

14.06.2014
Александр Соломахин

Соревнования

Почему мы все с нетерпением ждем чемпионат Азии по самбо

Ровно 10 дней осталось до того момента, когда в столицу Узбекистана – Ташкент начнут слетаться лучшие самбисты со всей Азии. Континентальный турнир пройдет в спортивном комплексе «Узбекистан», где за перипетиями борьбы смогут одновременно следить 8 тысяч зрителей. Сегодня представляем вашему вниманию 5 причин, почему мы все с нетерпением ждем чемпионат Азии по самбо в Ташкенте.

1. Континентальный «бум»

В начале этого года именно Азия принесла приятное известие для нашего любимого вида спорта. Олимпийский совет Азии включил самбо в программу Азиатских игр. Это признание дало дополнительный импульс развитию самбо на континенте. У лидеров азиатского самбо появились дополнительные стимулы для продолжения своей работы, а страны, которые раньше уделяли самбо не так много внимания, теперь всеми силами стараются угнаться за фаворитами. Именно на чемпионате Азии по самбо станет ясно, кто сегодня «на коне», а кому еще надо много трудиться.

2. Уровень организации

Не боясь ошибиться, скажем, что в Узбекистане спортсменов и тренеров ждет гостеприимный прием. Безусловно, он будет касаться всего – от транспорта и организации соревнований до комфортного проживания делегаций. Впрочем, и здесь не обойдется без духа соревнований. Год назад Корейская федерация самбо продемонстрировала высочайший уровень организации континентального чемпионата, после чего получила право проведения молодежного Первенства мира в текущем году. Конечно же, Ташкенту-2014 придется нелегко в заочном соперничестве с Сеулом-2013, однако именно такая конкуренция движет самбо вперед.

3. От мала до велика

Азиатский континентальный чемпионат традиционно проводится не только среди «взрослых» спортсменов. Молодежь также соревнуется рядом с матерыми самбистами, не только выявляя лучших в своей возрастной категории, но и глядя на мастеров и проникаясь духом больших соревнований. Для зрителей же такое соседство означает возможность увидеть как выверенные тактические схемы и отточенные приемы опытных спортсменов, так и юношеский азарт и безудержное стремление победить в исполнении молодых и горячих самбистов.

4. Исторические традиции

Самбисты, которые не первый год профессионально выступают на международном уровне, хорошо знают самбистский Ташкент. Одни выигрывали там медали – от «бронзы» до «золота», другие останавливались в шаге от пьедестала, третьи сталкивались с трудностями и не могли пройти даже первые раунды, а кто-то даже травмировался. У многих спортсменов есть своя история, связанная со столицей Узбекистана. И уже спустя 10 дней у кого-то эта история изменится, у кого-то повторится, а у кого-то только начнется. Как говорят самбисты, самая трудная схватка – первая, а дальше – будет легче.

5. Смотрим все!

По доброй традиции, сайт ФИАС вновь предложит своим посетителям онлайн-трансляцию чемпионата Азии по самбо. Снимать и показывать самбо для вас будет национальный узбекский телеканал «Спорт». Приходите на сайт ФИАС с самого утра 25 июня и оставайтесь с нами до позднего вечера 27 июня. И вы сможете в прямом эфире увидеть все, что произойдет на самбистских коврах спорткомплекса «Узбекистан». А то, что не попадет в кадр онлайн-трансляции, мы вам покажем в оперативных выпусках новостей с места событий и расскажем в наших репортажах из Ташкента.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация