image
image

Загреб: подготовка к чемпионату Европы и план развития на 4 года

15.06.2014
Александр Соломахин

Официально

Загреб: подготовка к чемпионату Европы и план развития на 4 года

Четырехлетний план по развитию самбо будет разработан в Хорватии. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Европейской федерации самбо Сергея Елисеева, президента Хорватской федерации самбо Желько Банича и генерального секретаря организации Ядранко Чачича с президентом национального олимпийского комитета Хорватии Златко Матешэ и генеральным секретарем НОК Иосипом Чопом. Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы подготовки к чемпионату Европы по самбо, который пройдет в мае 2015 года в Загребе.

Официальные соревнования по самбо международного уровня пройдут в Хорватии впервые. Европейская федерация самбо одобрила заявку национальной федерации на проведение главного континентального турнира и высоко оценивает работу по развитию самбо в регионе. Это значительный успех для хорватских самбистов, которые впервые заявили о себе на международном турнире по самбо в 2010 году.

Президент Олимпийского комитета Хорватии одобрил совместную инициативу ЕФС и Федерации самбо Хорватии по продвижению самбо. Кроме того, стороны достигли соглашения о  разработке четырехлетнего плана по проведению в Хорватии  международных турниров и мероприятий для подготовки тренеров и судей по самбо. На сегодняшний день в стране работают семь клубов самбо. Федерация самбо Хорватии является временным членом НОК с 2010 года.

Что касается подготовки Хорватии к стартующему в следующем году турниру, на сегодня известны будущее место проживания спортивных делегаций, а также спорткомплекс, в котором пройдут соревнования. Интересно, что эти сооружения расположены примерно в 500 метрах друг от друга. Комфортабельный четырехзвездочный отель «Панорама» готов принять до 700 участников соревнований, а также предоставить конференц-зал для проведения конгресса ЕФС. Спортивный комплекс «Дом спорта», в свою очередь, сможет вместить 3000 зрителей, которые смогут увидеть самбо высокого уровня. Такая же возможность, но уже в интерактивном режиме, будет предоставлена жителям и гостям Загреба, которые в дни соревнований окажутся на центральной площади города и в зонах отдыха. Для них будет организована онлайн-трансляция поединков на плазменных экранах.

– В Загребе очень удобная инфраструктура для проведения соревнований, и мы видим, что для участников  чемпионата Европы будут созданы все необходимые условия, – отметил Сергей Елисеев. – Все сооружения находятся поблизости друг от друга, не нужно задействовать транспорт. Несомненно, всем гостям турнира будет комфортно.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация