image
image

Kent Open – самбо для начинающих и интересующихся

23.06.2014
Александр Соломахин

Федерации

Kent Open – самбо для начинающих и интересующихся

Если вы только недавно начали интересоваться самбо и живете недалеко от города Кент, что в Великобритании, это значит, что турнир Kent Open Sambo Championships создан специально для вас. Впрочем, поскольку турнир имеет статус открытого, то ваше место проживания не имеет столь принципиального значения. Главное – добраться до точки проведения чемпионата, который ежегодно проходит на открытом воздухе. О том, какие еще есть особенности у этих соревнований, и кто принял в них участие несколько дней назад, читайте сегодня в материале сайта ФИАС.

На турнире Kent Open Sambo Championships не встретишь сотни и тысячи участников, которые месяцами целенаправленно подводили себя к этим соревнованиям. Здесь нет официальных церемоний открытия, трансляции по телевидению и торжественных речей высоких гостей. Kent Open Sambo Championships – это площадка для тех, кто только познает самбо и пришел в этот спорт недавно, либо просто стремится поддерживать себя в приличной форме, вспоминая опыт былых сражений на самбистских коврах.

Поэтому здесь нет жесткого дресс-кода или наказания, если ваша куртка не совпадает по цвету с шортами. Когда главное, что у вас есть, это любовь к самбо и стремление показать свои умения в схватках с себе подобными спортсменами, вас не будут насильно ограничивать. Вы получите возможность проявить себя, а ваши действия оценят квалифицированные рефери. Это такая отличная возможность попробовать свои силы и проявить себя в соревновательной практике, чтобы получить мотивацию и продолжить собственное совершенствование.

Kent Open – самбо для начинающих и интересующихся

В очередной раз такая возможность представилась всем желающим 14 июня. Организатором турнира стал Колин Кэррот и  его Spitfire Judo/Sombo Club. В турнире приняли участие как совсем молодые ребята – подростки, так и взрослые спортсмены. Интересно здесь деление на весовые категории среди мужчин. Таких категорий на Kent Open Sambo Championships две: легкая и тяжелая. Конечно, при таком подходе у кого-то из спортсменов появляется преимущество, а кто-то, наоборот, оказывается в крайне невыгодном положении. Однако именно такой формат соревнований придает им много прикладного смысла, ведь на улице не всегда получится избежать встречи с противником не вашей весовой категории. Кстати, об улице:

– Самое лучшее, что можно сказать об этом турнире, это то, что он проходит на открытом воздухе. Это дает хорошее ощущение истории и фольклора борцовского события, ведь подобные схватки очень часто проходили много лет назад, – говорит президент Британской федерации самбо Мартин Кларк. – Мы все знаем, что самбо взяло самое лучшее из многих народных единоборств, которые практиковались в прошлых столетиях. Поэтому турнир в таком формате выглядит очень символично.

В этот раз интрига турнира держалась благодаря противостоянию фаворитов и новичков. Если лидеры стремятся доказать обоснованность своих намерений, то новичкам терять нечего, и они готовы приложить максимум усилий, чтобы свергнуть лидера. Кому-то это удавалось, кому-то не очень, но главное – свою долю соревновательной практики получили все участники.

Kent Open – самбо для начинающих и интересующихся

Как заявляют организаторы, всем, кто присутствовал на турнире, это событие очень понравилось. И это значит, что у него есть будущее. Ну а пока все Соединенное Королевство пребывает в ожидании Кубка Президента по самбо в Лондоне, который пройдет в сентябре. Впрочем, до этого турнира еще осталось несколько месяцев, и этим временным запасом планируют воспользоваться во многих частях Великобритании, чтобы продемонстрировать, на что они способны. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация