image
image

В Гватемале учатся самбо, используя технику безопасного падения

14.07.2014
Александр Соломахин

Федерации

В Гватемале учатся самбо, используя технику безопасного падения

Техника безопасного падения – это не только специальная обучающая программа, разработанная ФИАС, но и средство продвижения самбо в новых странах. Очередное подтверждение этого пришло из Гватемалы, где технике безопасного падения начали обучать в школах. Ученики различных классов уже с детства получают навыки, позволяющие им застраховаться от травм при падении, а также проходят первые уроки самбо. Нет сомнений, что и первое, и второе им в жизни пригодится.

За 6 недель более 500 учащихся гватемальского города Чичикастенанго прошли через обучение программе безопасного падения в школах. Теперь у ребят есть понимание, как себя вести, если они случайно поскользнутся, а также появилась возможность в дальнейшем продолжить свой путь познания самбо.

– Самой большой проблемой в продвижения самбо в «новых странах» является материальная база. «Заразить» самбо не составляет большого труда, но вот поддержать и обеспечить коврами и формой всех энтузиастов получается не всегда так скоро как хотелось бы, – говорит Директор по развитию ФИАС Фндрей Мошанов. – Программа безопасного падения является уникальным инструментом, ведь можно начать и без полного набора самбистских ковров. Каждая школа имеет элементарный набор гимнастических матов, которые можно использовать на начальном этапе, а именно – для разучивания техники падения.

В Гватемале учатся самбо, используя технику безопасного падения

Напомним, ФИАС работает в направлении планомерного введения обучение навыкам безопасного падения в образовательные программы школ, колледжей и университетов мира. Международная федерация самбо будет осуществлять общее руководство программой, а также обеспечит подготовку кадров для национальных федераций. Цели программы полностью соответствуют Программе ООН «UN Millenium Goals», которая делает акцент на улучшении качества жизни людей в XXI веке.

На фото: вице-президент национальной федерации и тренер по самбо из Гватемалы Рене Монге во время урока по технике безопасного падения в школе.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация