image
image

ФИЛА и ФИАС: подписан меморандум о сотрудничестве

22.07.2014
Наталья Юхарева

Официально

ФИЛА и ФИАС: подписан меморандум о сотрудничестве

Международная федерация объединенных стилей борьбы (ФИЛА) и Международная федерация самбо (ФИАС) подписали меморандум о сотрудничестве. Об истории взаимоотношений этих двух организаций и о статусе взаимодействий Федераций в дне сегодняшнем читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Если посмотреть на историю взаимодействия этих двух организаций, понимаешь, что федерации прошли путь, если так можно выразиться, от отношений «отцы и дети» до «равноправные партнеры». Судите сами.

В далеком уже 1966 году самбо как вид спорта входило в состав ФИЛА. Тогда же ФИЛА официально признала самбо международным видом спортивной борьбы и приняла решение проводить регулярные международные соревнования по этому виду спорта. Спустя 18 лет, в 1984 году, ассамблея ФИЛА приняла решение о создании самостоятельной федерации САМБО – ФИАС, президентом которой был избран испанец Фернандо Комптэ. С тех пор федерации сосуществовали отдельно и независимо.

Если посмотреть на историю взаимодействия этих двух организаций, понимаешь, что федерации прошли путь, если так можно выразиться, от отношений «отцы и дети» до «равноправные партнеры».

Летом прошлого года, когда борьба была под угрозой исключения из программы Олимпийских Игр, ФИАС наравне со всем миром единоборств, активно поддержала ФИЛА в ее борьбе за право оставаться членом мировой олимпийской семьи. И вместе же с ФИЛА  8 сентября 2013 года на 125-й сессии Международного Олимпийского комитета в аргентинском Буэнос-Айресе, где было принято решение о том, что борьба остается в программе летних Олимпийских игр 2020 и 2024 годов, ликовал и весь самбистский мир.

И вот сегодня следующий важный шаг в истории развития взаимоотношений наших федераций. Подписан меморандум о взаимодействии, исходя из которого обе стороны закрепляют за собой право на независимое развитие при полной поддержке и взаимопомощи со стороны обеих организаций. При этом ФИЛА полностью поддерживает все усилия ФИАС в деле продвижения самбо в мировую олимпийскую семью и готово сделать все от себя зависящее, чтобы эта часть работы ФИАС стала успешной и плодотворной.

Мы надеемся, что этот шаг станет еще одним подтверждением правильности выбранного ФИАС курса и верности стратегии развития самбо в мире.

Теги: ФИЛА ФИАС

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация