image
image

Союз Королевских Марокканских Федераций единоборств и боевых видов спорта: начало пути

23.07.2014
Admin

Федерации

Союз Королевских Марокканских Федераций единоборств и боевых видов спорта: начало пути

Звучное название, высокие цели и серьезная мотивация. Все это слова о Союзе Королевских Марокканских Федераций единоборств и боевых видов спорта, который в начале июня этого года был учрежден в Марокко Министерством по делам молодежи и спорта страны. Президент Федерации самбо Марокко и Африканской Конфедерации самбо, член Исполкома ФИАС Далил Скалли был единогласно избран Президентом этого Союза на учредительной ассамблее организации. 

Среди видов спорта, вошедших в ряды Союза – самбо, дзюдо, джиу-джитсу, карате, тхэквондо, сават, кикбоксинг, муай-тай, айкидо, а также борьба. Каковы цели и задачи вновь созданной организации, читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Марокко – признанный лидер африканского самбо. Поэтому, наверное, неудивительно, что именно на этой земле появилась такая организация. Основные направления и задачи ее работы заключаются в четырех базовых позициях – структурирование, взаимодействие, стратегия и перспективы. 

Структурирование 

Эта задача Союза Королевских Марокканских Федераций единоборств и боевых видов спорта проста и лежит на поверхности. Союз призван упорядочить и структурировать деятельность марокканских организаций, которые работают в стране в нише единоборств и боевых искусств. Основное требование, которое будет предъявляться к таким организациям – соответствие их Уставу и Регламенту Союза.

Взаимодействие

Следующая после структурирования вещь – налаживание плодотворного профессионального взаимодействия, которое придаст импульс поступательному и грамотному развитию всем участникам Союза. Вновь созданная организация обеспечит координацию и сотрудничество между Федерациями-членами Союза для популяризации, развития и защиты интересов видов спорта, представляемых этими Федерациями.

Стратегия 

В настоящий момент в стадии разработки находится общая стратегия совместной работы всех Федераций – членов Союза. В стратегии планируется учесть всех и каждого, уделить внимание малому и крупному, а главное во главу угла поставить планомерное развитие во благо продвижения в Марокко единоборств и боевых искусств.

Перспективы

В будущем Союз планирует взять на себя функции присуждения разрядов и классификаций тренерам, спортсменам и судьям. Делать это планируется, учитывая международный опыт в каждом из видов спорта, а работа будет вестись в тесном сотрудничестве с Министерством по делам молодежи и спорта Марокко.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация