image
image

Девушки любят самбо

28.07.2014
Admin

Федерации

Девушки любят самбо

Автор Ягода Радойчич

Лана Кочарек – обычная девушка, которой большинство людей не обернулось бы вслед. И когда они видят ее в автобусе или трамвае вечером, то даже не подозревают, что она спешит на занятия по самбо. Ей всего 14 лет, и она самый молодой спортсмен клуба самбо «Crows» в Загребе.

Ее рост или застенчивое выражение лица не должны вас вводить в заблуждение. От мальчиков в школе она узнала о занятиях самбо и решила попробовать. Это первый вид спорта, которым она когда-либо занималась. Сейчас она сожалеет только об одном – до сих пор у нее не было шанса побороться, но, думается, в ближайшее время такая возможность у нее появится.

«Больше всего в самбо мне нравится то, что ты можешь использовать в своих интересах движения противника. До сих пор у меня была возможность регулярно посещать тренировки, так как занятия в школе всегда были в первой половине дня, но я надеюсь, что смогу и дальше продолжать обучение, когда начнутся занятия в старшей школе в сентябре», – говорит Лана.

«Большинство моих друзей удивляются, когда я говорю им, что занимаюсь самбо. Ведь я такая маленькая... Но я считаю занятия самбо действительно полезными для молодых людей, потому что они дают понимание, как вести себя в щекотливых ситуациях», – продолжает спортсменка.

Лана недавно устроилась на работу в санитарно-гигиеническую лабораторию в школе в качестве лаборанта, и до сих пор решает, пойдет ли она в медицину или станет спортивным физиотерапевтом, что, по всей видимости, является для нее идеальным сочетанием, потому что объединяет две ее любви: к спорту и медицине.

Самбо – отличный вид спорта для молодых людей, потому что он учит, как использовать, а также эффективно и уверенно владеть своим телом.

Дети, занимающиеся самбо, развивают многочисленные навыки и уверенность в себе, которые остаются с ними навсегда – помогая добиваться успеха и расти, а также лучше справляться с испытаниями жизни.

Хотя тренировки по самбо включают в себя физический контакт между противниками, наши тренеры хорошо подготовлены и имеют большой опыт, поэтому травматизм можно предупредить. Преимущества самбо для детей огромны – улучшенные социальные навыки, дисциплина; дети улучшают свои способности концентрироваться и сосредотачиваться на деятельности, а также развивают моторику и учатся самозащите.

Основной целью Федерации самбо Хорватии является активное продвижение самбо в хорватских школах, так как на занятиях по самбо внимание уделяется моторным и когнитивным навыкам ребенка, определяется положительный телесный образ, улучшаются когнитивные функции, воспитываются благосклонно настроенные дети с уверенностью в себе и, самое главное, – развиваются такие жизненные навыки, как концентрация, настойчивость, самоотверженность и мотивация.

Лана поддерживает молодых девушек, которые пробуют заниматься самбо, потому что это замечательная форма самозащиты и хороший способ держать себя в форме. «Вы встречаете единомышленников, и можете работать вместе для достижения общих целей. Вы также приобретаете уверенность в себе. Это интересно – осуществлять захват и блокировать руки, уметь проводить различные приемы. Люди уважают вас больше, если вы это умеете», – говорит Лана, смеясь.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация