image
image

Аргентинский чемпионат с мальвинским настроением

04.08.2014
Александр Соломахин

Федерации

Аргентинский чемпионат с мальвинским настроением

Турнир по спортивному и боевому самбо в Аргентине прошел 28 июня в зале спортивного клуба «Атланта». Соревнования в честь Мальвинских (Фолклендских) островов собрали около 60 самбистов из различных уголков страны. Празднично украшенный зал, боевой настрой спортсменов и историческое событие, которому было посвящено мероприятие, создали необходимую атмосферу турнира.

– Результаты, которых удалось добиться аргентинскому самбо сегодня, были немыслимы еще несколько лет назад, – говорит президент Ассоциации самбо и боевого самбо Аргентины Хуан Пабло Мело. – Международные успехи отразились и на уровне национального чемпионата. Спортсмены продемонстрировали интересную технику, благодаря чему схватки смотрелись захватывающе. Хочу также отметить культуру поединков. Было видно, что спортсмены руководствуются принципами братства и товарищества.

Национальный турнир начался схватками спортивного самбо, которые проходили в зале, украшенном в синие и красные цвета. Организаторы постарались создать праздничное настроение на соревнованиях. В середине дня самбисты прекратили свои поединки, чтобы предоставить слово полковнику аргентинской армии Е. Ламадриду. Ветеран и президент ветеранов центра Мальвинских островов, он участвовал в войне за их освобождение в 1982 году против Великобритании. Ламадрид выступил с приветственной патриотической речью к участникам соревнований, а также принял участие в награждении наиболее выдающихся спортсменов по итогам прошлого года. Свои награды получили самбисты, продемонстрировавшие высокие международные результаты.

После этих церемоний настало время любимого в Аргентине боевого самбо. Как отмечают организаторы турнира, в текущем году было заметно и качественное, и количественное улучшение соревнований. Число спортсменов значительно увеличилось, и общий уровень участников действительно вырос. В турнире приняли участие представители следующих национальных школ: Club Atlanta, Club Cava, Dojo Masubi, Black Bull Team, Sambo La Plata, Sambo Puerto Iguazú, Sambo Campana, Sambo Entre Ríos, Sambo Córdoba и Sambo San Justo. По итогам турнира победители и призеры получили заслуженные награды, после чего вновь приступили к тренировкам, чтобы продолжить самосовершенствование.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация