image
image

На Урале самбист поймал выпавшую с четвертого этажа девочку

05.08.2014
Admin

Персоналии

На Урале самбист поймал выпавшую с четвертого этажа девочку

26-летний инженер Владимир Старцев в российском городе Лесном стал настоящим супергероем. Правда, сам он об этом даже не подозревал. Старцев шел мимо пятиэтажки и заметил, что с балкона четвертого этажа кто-то выпал. Реакции и скорости парню хватило, чтобы подбежать и поймать маленькую девочку. Кроха приземлилась аккурат в крепкие руки Владимира.

Молодой человек оказался самбистом. Спортивная реакция и помогла ему молниеносно среагировать. Городская администрация полтора месяца разыскивала героя, сообщает газета «Комсомольская правда».

Оказалось, что семейная пара вместе с двухлетней дочкой приехали в гости к родственникам. Пока мама с папой увлеченно болтали со своими родителями на кухне, их маленькая непоседа пробралась на балкон, перевесилась через перила, не удержалась и полетела вниз…

Незадачливые родители опомнились, лишь когда услышали доносящийся с улицы детский плач. Выбежав из дома, они увидели невредимую, но перепуганную дочку на руках у незнакомца. Парень передал девочку маме с папой и пошел дальше по своим делам. Когда о его геройском поступке узнали в администрации Лесного, чиновники попытались разыскать молодого человека, чтобы наградить. Но тот, как сквозь землю провалился. И вот спустя полтора месяца после чудесного спасения его удалось разыскать.

Владимир Старцев

- В тот вечер я тренировался на турниках, и, возвращаясь со спортплощадки, увидел столпотворение, - вспоминает Старцев. - Люди под балконом суетились, что-то кричали и паниковали.  И тут я увидел маленькую девочку, из последних сил хватающуюся за внешний край балкона. Видимо, она как-то перелезла на другую сторону балкона и соскользнула, но в последний момент сумела схватиться рукой.  Люди звонили в «скорую», спасателям. Первая мысль у меня была по балконам залезть, чтобы ее спасти. Но девочка полетела вниз. Я мгновенно сгруппировался и бросился ее ловить…

Малышка приземлилась прямо в руки спасителя. Владимир долгое время занимался самбо, поэтому научен, как максимально расслабить свои мышцы. Так что девочка не получила даже ушибов. Как выяснилось, Владимир на следующий день после того, как спас девочку, уехал в родной город. А о том, что его хотят наградить, узнал только из газет.

- Зеваки спросили, как меня зовут. Я сказал и пошел дальше, - продолжает Старцев. -  А на следующий день я уехал домой в Пермь. На меня навалилось много работы. Газеты я мало читаю, поэтому даже не знал, что меня кто-то ищет.

Сейчас Владимир снова приехал по делам в Лесной. Заглянул он и в квартиру к спасенной малышке. Правда, сама она уже уехала с родителями домой.

- Ее бабушка мне сказала, что девочка в порядке: бегает, прыгает, - говорит Владимир. -  Без присмотра родные ее больше не оставляют. И это самое главное!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация