image
image

Венесуэла: определен состав команды на молодежное Первенство мира по самбо в Корее

18.08.2014
Наталья Юхарева

Соревнования

Венесуэла: определен состав команды на молодежное Первенство мира по самбо в Корее

В прошедшие выходные лидер самбо на Панамериканском континенте – Венесуэла – провела в городе Пунта дэ Мата штата Монагас национальный чемпионат среди девушек и юношей, юниоров и юниорок. Турнир, ставший для молодежи Венесуэлы отборочным на Первенство мира по самбо в Сеуле (Южная Корея), прошел  в муниципальном спорткомплексе имени Эзекиля Заморы – народного героя Венесуэлы. За право представить свою страну на мировом форуме в октябре поспорили почти 300 самбистов из 14 (всего их 23) штатов Венесуэлы.

Генеральный секретарь Федерации самбо Венесуэлы Луис Адрианца так прокомментировал прошедшее мероприятие: «Наша Федерация при поддержке и помощи Ассоциации самбо Монагас провела национальный чемпионат – как смотр самой талантливой на сегодняшней день самбистской молодежи нашей страны. Помимо организационных хлопот и профессиональных тренерских замечаний, я хотел бы отметить, что для нас этот старт – огромное удовольствие. Гордо и приятно видеть стольких молодых людей, занимающихся самбо и готовых защищать честь нашего флага. Этот чемпионат стал отборочным для формирования сборной, которая поедет на Первенство в Корею, и я уверен, все те, кто в эти дни стояли здесь на высшей ступени пьедестала почета, достойно представят нашу страну в Сеуле».

Венесуэла: определен состав команды на молодежное Первенство мира по самбо в Корее

Одним из них будет и Алехандро Лара (весовая категория 65 кг) – ученик Луиса Адрианцы, который помимо должности в Федерации самбо Венесуэлы также является тренером в собственном клубе своего имени «A.T.S» в Каракасе. Что интересно, чемпион из столицы Венесуэлы практикует самбо всего 8 месяцев, что лишний раз доказывает яркий талант Алехандро и уникальный тренерский дар Луиса Адрианца.

Новоявленный чемпион так прокомментировал свою победу: «Я очень доволен своим результатом на этих соревнованиях, тем более что я занимаюсь самбо с января этого года. Тренируюсь по 2 раза в день, благодаря тому, что мой тренер – Луис Адрианца, который стал для меня и другом, и отцом, через Министерство спорта нашел возможность предоставить мне все условия, необходимые для плодотворной подготовки. Мне очень нравится самбо, и я хочу заниматься еще более усиленно, чтобы завоевывать для моей страны медали международных самбистских стартов. Главная моя цель на сегодняшний день – стать лучшим самбистом Венесуэлы в этой весовой категории».

Венесуэла: определен состав команды на молодежное Первенство мира по самбо в Корее

Чествовали в эти дни не только чемпионов и призеров, Федерация самбо Венесуэлы отметила также и Президента Ассоциации Самбо штата Арагуа Исандру Пайару, как лучшего руководителя самбо в Венесуэле, отличившегося  высокопрофессиональной организацией самбистских мероприятий в 2014 году.

Результаты командного зачета среди юношей и девушек:

1 место – Монагас

2 место – Карабобо

3 место – Арагуа

Результаты командного зачета среди юниоров:

1 место – Монагас

2 место – Сукре

3 место – Карабобо

Общие результаты:

1 место – Монагас

2 место – Карабобо

3 место – Арагуа

Молодежное Первенство Венесуэлы по самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация