image
image

Встреча Президента FIAS Василия Шестакова с Президентом IJF Мариусом Визером

26.08.2014
Наталья Юхарева

Президент

Встреча Президента FIAS Василия Шестакова с Президентом IJF Мариусом Визером

В мире дзюдо, который является олимпийским видом спорта, Чемпионат мира – второй по значимости старт международного спортивного календаря. В эти дни в российском Челябинске впервые в новейшей истории России проходит всемирный дзюдоистский форум.

Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, в столицу Южного Урала прибыли представители 110 национальных федераций, приславших в Челябинск свои команды (если бы не страшная лихорадка Эбола, число участников увеличилось бы еще на две страны – Гвинеи и Сьерра-Леоне). В Челябинск прибыли очень внушительные делегации: свыше шестисот спортсменов намерены оспорить на татами арены «Трактор» награды из 14 комплектов личного и двух – командного турнира первенства. Наибольшее представительство у самого успешного дзюдо-континента – европейского: 284 человека и 45 стран. На втором месте по численности – азиаты: 173 человека из 22 государств. На третьем – панамериканский союз (108 дзюдоистов из 16 стран), на четвертом – Африка (61 спортсмен, 21 страна), а самая небольшая – у Океании (11 атлетов, 6 стран).

Первые четыре комплекта наград Чемпионата мира по дзюдо уже нашли своих достойных обладателей. В официальной церемонии награждения турнира вчера, в первый день соревнований, принял участие Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, который наградил чемпиона и призеров самой легкой весовой категории у мужчин – 60 кг.

Помимо официальных церемоний и наблюдения за красочными поединками, руководство ФИАС проводит в Челябинске и ряд рабочих встреч. Сегодня Президент ФИАС Василий Шестаков и первый вице-Президент ФИАС Андрей Клямко встретились с Президентом Международной федерации дзюдо и Президентом СпортАккорда Мариусом Визером и Президентом Европейского Союза дзюдо Сергеем Соловейчиком.

«Встреча прошла очень продуктивно. Для нас очень важно сотрудничество с Международной федерацией дзюдо и поддержка, которую оказывает нашему виду спорта Мариус Визер. Речь на встрече шла как о сотрудничестве дзюдо и самбо, так и о взаимодействии СпортАккорда и ФИАС. Впереди у нас много интересных проектов, которые, я надеюсь, смогут помочь самбо стать еще более привлекательным видом спорта», – так прокомментировал итоги встречи Василий Шестаков.

Фото Марины Майоровой (eju.net)

новости по теме

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация