image
image

Международные федерации дзюдо и самбо подписали соглашение о сотрудничестве

31.08.2014
Admin

Официально

Международные федерации дзюдо и самбо подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между Международными федерациями дзюдо (IJF) и самбо (FIAS) состоялось в Челябинске сегодня – в заключительный день чемпионата мира по дзюдо. Подписи под документом поставили глава IJF Мариус Визер и президент FIAS Василий Шестаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Визер выразил надежду на то, что сотрудничество поможет самбо войти в олимпийскую программу. «После длительных переговоров мы достигли соглашения о сотрудничестве между дзюдо и самбо, – заявил Визер. – Мы принадлежим одной семье, разделяем одни ценности. Соглашение предполагает годичное сотрудничество с возможностью пролонгации. Мы хотим развивать нашу дружбу, маркетинг, совместно работать со СМИ. Хотелось бы, чтобы самбо становилось все более и более самостоятельным видом спорта. Желаю самбо достичь признания Международного олимпийского комитета (МОК). Надеемся, что наше сотрудничество поможет самбо достичь этого статуса».

Василий Шестаков отметил, что самбо в этой области поддержала и организация «Спортаккорд», которую возглавляет Визер. «Отмечу и поддержку ФИЛА (Международной федерации объединенных стилей борьбы), и ее президента Ненада Лаловича. Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие таких организаций».

Президент FIAS сказал, что дзюдо является примером для самбо. «Самбо и дзюдо – братские виды спорта, и мы хотим достичь такого же уровня, как и дзюдо, – подчеркнул Шестаков. – Мы видим, как работает мировое дзюдо, и оно является для нас примером».

Василий Шестаков также напомнил, что на этой неделе самбо было признано Европейским олимпийским комитетом и оказалось включено в двадцатку видов спорта, которые будут участвовать в первых Европейских играх в 2015 году в Баку.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация