image
image

Китайские производители ковров хотят провести турнир по самбо под своим брендом

02.09.2014
Александр Соломахин

Официально

Китайские производители ковров хотят провести турнир по самбо под своим брендом

В московском офисе Международной федерации самбо состоялась встреча руководства Аппарата президента ФИАС с представителями компании Taishan Sports. Китайский производитель борцовских ковров вот уже на протяжении года является одним из ведущих партнеров ФИАС, поставляя свою продукцию во многие страны и континенты. На встрече стороны затронули множество тем, среди которых были как текущие рабочие вопросы, так и амбициозные планы вплоть до проведения в Китае крупного международного турнира по самбо под брендом Taishan Sports.

Как было отмечено выше, Международная федерация самбо сотрудничает с Taishan Sports на протяжении года. Однако бороться на коврах производства этой фирмы самбисты начали несколько раньше. Самбистский турнир в рамках I Всемирных Игр Спортаккорд, которые состоялись в Пекине, проходил как раз-таки на коврах этой компании. Участники и зрители тех соревнований смогли оценить качество их исполнения. Это же сделали и специалисты, отдав должное мастерству китайских производителей.

Впрочем, не только ФИАС выбрала Taishan Sport в качестве своего ведущего партнера по производству ковров. Международная федерация дзюдо (IJF) и Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) также тесно сотрудничают с китайской компанией, заказывая у нее напольные покрытия для соответствующих единоборств. Знакомы с Taishan Sport профессионалы из мира футбола и хоккея на траве – для этих видов спорта компания производит синтетические поля. Кроме того, популярностью пользуются тренажеры и различное оборудование для фитнесса китайского бренда.

– Успешное партнерство ФИАС с Taishan Sport обусловлено многими факторами, среди которых я хочу особо выделить качество производимых ковров и грамотную логистику по их доставке в различные регионы не только Азии, но и всего мира. Сегодня разговор идет не только о коммерческом сотрудничестве, но и о желании и возможностях китайского бренда по популяризации самбо на планете. Приятно, что наши партнеры думают об этом и предлагают свои варианты по улучшению «узнаваемости» нашего вида спорта, – комментирует итоги встречи спортивный директор ФИАС Сергей Табаков.

Стоит отметить, что генеральный директор Taishan Sport Гаррисон Лиу и его заместитель Уилл Биан прибыли на встречу в Москву из Челябинска, где они присутствовали на Чемпионате мира по дзюдо. Как отметили руководители китайского предприятия, они всегда стараются следить за крупнейшими событиями тех видов спорта, с которыми тесно сотрудничают, а также находиться в тесном контакте с ведущими специалистами. Вполне вероятно, что представители Taishan Sport  и на Чемпионате мира по самбо в Японии окажутся в первых рядах.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация