image
image

В Венесуэле к Чемпионату мира по самбо среди подростков готовятся смолоду

15.09.2014
Наталья Юхарева

Федерации

В Венесуэле к Чемпионату мира по самбо среди подростков готовятся смолоду

Совсем недавно, на заседании Исполнительного комитета ФИАС в болгарском Бургасе, Международная федерация самбо приняла решение о проведении с 2015 года чемпионатов мира среди подростков – детей 13-14 лет. Решение принято, и ФИАС принимает заявки от национальных федераций самбо на право проведения этого первого в истории турнира. Судя по размаху и уровню проведения национального Чемпионата среди подростков и кадетов в Венесуэле, стать хозяйкой мирового первенства эта страна может легко. Судите сами.

Чемпионат Венесуэлы по самбо среди кадетов и подростков, который на протяжении трех дней начала сентября проходил в штате Лара, собрал около 300 молодых последователей «самозащиты без оружия». В турнире приняли участие спортсмены из 15 провинций страны (всего их в Венесуэле 23).

Детские турниры по самбо - это всегда очень эмоциональная, яркая и бескомпромиссная борьба. И не менее яркие и откровенные высказывания и комментарии молодых спортсменов, для многих из которых этот старт стал первым в их спортивной карьере. Мы представляем некоторые из них вашему вниманию.

Эштон Адрианса, чемпион в весовой категории 42 кг:

Аштон Адрианса

«Это мой первый самбистский старт и, честно говоря, мне очень понравилось бороться по самбо со своими сверстниками из других провинций страны. Хоть это только мой первый турнир, но у меня уже есть самбистская цель. Я хочу стать лучше и добиться большего, чем мой папа. А еще хочу, когда подросту, соревноваться в боевом самбо – мне очень нравится эта дисциплина». Упоминая папу, Эштон имеет в виду не кого иного, как Генерального секретаря федерации самбо Венесуэлы, бронзового призера Чемпионата мира по самбо и 5-кратного чемпиона Панамерики по самбо Луиса Адриансу. Что ж, Эштону есть на кого равняться, есть к чему стремиться, а главное – ему есть, кому помочь в его спортивном становлении.

Аманда Рей, чемпионка весовой категории 47 кг:

Аманда Ерерра

«Для меня это первые соревнования по самбо и я очень волновалась. Справиться с моим волнением сегодня – это было главным для меня. Мне сначала надо было перебороть себя, а потом уже одолеть своих соперниц. Хочу тренироваться теперь еще больше, чтобы успешно представлять мою страну на международных стартах».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация