image
image

Стали известны имена победителей и призеров Кубка мира по самбо 2014

16.09.2014
Admin

Официально

Стали известны имена победителей и призеров Кубка мира по самбо 2014

Подведены итоги самбистской кубковой гонки 2014 года. С января по сентябрь самбисты всего мира боролись за право взойти на виртуальный пьедестал Кубка мира. Тройка лучших в каждой весовой категории среди мужчин и женщин определялась по итогам четырех этапов. Казахстан, Россия, Венесуэла и Болгария – именно в эти страны направлялись спортсмены, чтобы побороться за очки и медали, а в перспективе – еще и за общий призовой фонд 100 тысяч долларов. О том, кто в этом преуспел, сегодня сообщает сайт ФИАС.

В число лидеров итогового зачета вошли представители трех самбистских континентов – Европы, Азии и Панамерики. Старый Свет в итоговых протоколах представляют спортсмены из России, Беларуси, Венгрии и Украины, наиболее удачливыми среди азиатских стран оказались Казахстан и Таджикистан, а Панамерику прославили самбисты из Венесуэлы и США. Вместе с гордым званием победителей и призеров, спортсмены, оказавшиеся в первых тройках каждой весовой категории, получат денежные призы в соответствии с занятыми местами.

Напоминаем, что с 2015 года розыгрыш денежного призового фонда 100 тысяч долларов будет проводиться не по итогам Кубка мира, а по результатам выступления на главном старте самбистского сезона – Чемпионате мира. Что касается Кубка мира, он также поменяет свой формат проведения. Вместо четырех этапов в течение года, теперь победитель общего зачета будет определяться на Суперкубке мира «Мемориал А.Харлампиева» в Москве. Ожидается, что благодаря таким нововведениям зрелищность и уровень борьбы как первого, так и второго турниров ощутимо повысятся.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация