image
image

Победа представителей самбо в игре "Что? Где? Когда?"

22.09.2014
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Победа представителей самбо в игре "Что? Где? Когда?"

В московском павильоне Нескучного сада, где "прописана" знаменитая российская игра "Что? Где? Когда?"сегодня кипели нешуточные страсти. Представители самбо доказывали широту кругозора, богатство интеллекта и быстроту реакции, сражаясь против коварных вопросов телезрителей. Итоговый счет - 6:5 в пользу самбистов. Как это было, читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Напомним, что это была уже вторая игра для самбистов. Летом представители "самозащиты без оружия" победили со счетом 6:2, осенняя игра стала более напряженной и захватывающей.

В итоге самбисты оказались сильнее и смогли дать ответы на непростые вопросы телезрителей. Древняя притча о времени, эпиграф к сказке Шарля Перо "Красная шапочка", немецкая градация мобильных телефонов, а также животные, которых для зоопарка в середине прошлого века на свои средства закупили официанты в Восточной Германии. Таков неполный перечень вопросов, на которые у самбистов нашлись остроумные, а главное - верные ответы.

"Самбо - вид спорта, требующий работы мысли и обдумывания тактического рисунка каждой схватки, - делится впечатлениями от игры Поезидент ФИАС Василий Шестаков, - Именно поэтому большое количество самбистов после завершения спортивной карьеры нашли себя в академической науке. Самбо - очень интеллектуальный спорт и сегодняшняя победа представителей самбо тому подтверждение".

Лучшим по итогам игры была признана капитан самбистской команды, заместитель директора спортивной школы "Скиф" Ксения Заблоцкая. Несмотря на радость победы и щекочащие нервы, но приятные эмоции, самбисты не намерены останавливаться и хотят продолжить тренироваться и меряться интеллектуальными силами в игре "Что? Где? Когда?".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация