image
image

Китайские самбисты выступят на Чемпионате мира по самбо в Нарита

23.09.2014
Наталья Юхарева

Официально

Китайские самбисты выступят на Чемпионате мира по самбо в Нарита

Руководитель Аппарата Президента ФИАС Алексей Градов посетил с рабочим визитом провинцию Хэйлунцзян Китая. Название провинции Хэйлунцзян в дословном переводе означает «Река чёрного дракона». Интересный факт: по статистике, 80% олимпийских чемпионов этой страны – выходцы именно из данных мест. Провинция граничит с Россией, и общая протяженность этой самой границы составляет более 3500 км. Возможно, именно в силу приграничного с Россией местоположения и исконно российский вид спорта – самбо – прижился здесь и развивается весьма успешно.

Удостовериться в этом смогло и руководство ФИАС, которое встретилось с главой спортивной администрации провинции – г-ном Гуо Минг Ю. По результатам встречи представителей ФИАС и спортивного руководства провинции был принят ряд важных решений. В ближайшие дни будет рассмотрена возможность участия китайских самбистов на Чемпионате мира в Нарита (Япония), а тренерам из Поднебесной будет предоставлена возможность прохождения стажировки на родине «самозащиты без оружия», в России. Также в тренерском штате самбистских клубов  провинции Хэйлунцзян планируется появление российского специалиста, который сможет «подтянуть» как уровень тактико-технических умений спортсменов, так и профессиональные навыки тренеров.

По итогам переговоров китайская сторона решила рассмотреть вопрос о возможности организации именно в провинции Хэйлунцзян, как наиболее активной самбистской провинции Китая, Федерации самбо КНР. Следующий шаг – одобрение этой инициативы руководством Главного государственного управления КНР по делам спорта.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация