image
image

Турнир «Мистер Олимпия» открыл двери для самбо

25.09.2014
Admin

Калейдоскоп

Турнир «Мистер Олимпия» открыл двери для самбо

Мистер Олимпия — одно из самых значимых и известных международных соревнований по культуризму, ежегодно проходящее в Лас-Вегасе под эгидой Международной федерации бодибилдинга. Турнир этого года стал знаменательным не только в силу своего юбилейного статуса (в этом году он стартовал в 50-ый раз), но еще и потому, что впервые на площадке Мистер Олимпии прошли показательные выступления и соревнования по самбо.

Мистер Олимпия — это грандиозное спортивное шоу, которое проходит в течение четырех дней и собирает тысячи зрителей. В этом году призовой фонд турнира составил 710 тысяч долларов США. Победителем стал американский культурист Фил Хит, став четырехкратным победителем конкурса.

В рамках турнира традиционно проходят различные шоу, презентации и соревнования. В этом году наравне с гиревым спортом, борьбой, муай тай, карате, ушу и кикбоксингом, многочисленных зрителей радовали своими показательными и соревновательными выступлениями и поклонники «самозащиты без оружия». 

Самбистский турнир, который прошел 19 сентября собрал мужчин и женщин, представителей 3 стран – США, Канады и России. В судействе приняли участие американские рефери Ден де Роуз и Ричард Кренвэлдж, которые совсем недавно прошли стажировку на международном судейском семинаре на Кипре. 

Зрители смогли увидеть самое разнообразное самбо. Это были и соревновательные поединки, и показательные шоу, и демонстрационная программа. Стоит отметить, что у самбистского павильона количество зрителей не убывало с утра и до позднего вечера, что говорит о нарастающей популярности нашего любимого единоборства в Америке.

Исторический для американского самбо турнир прошел благодаря Токи Хиллу, чья организации представляет единоборства на турнирах Мистер Олимпия и Арнольд Классик. Именно его поддержка обеспечила американскому, да и международному самбо возможность выступить на столь престижной спортивной площадке мира

Самбистская «премьера» на Мистере Олимпия прошла при помощи и поддержке директора самбистского турнира в рамках конкурса Джо Ниили и под эгидой Федерации самбо США, возглавляемой Президентом Джеймсом Биннс и вице-Президентом Михаилом Козицким. 

Все эти люди сумели обеспечить мероприятие высоким уровнем спортивной и судейской составляющих и придать турниру высокий международный статус.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация