image
image

Пресс-конференция Кубка Президента по самбо в Лондоне

27.09.2014
Admin

Соревнования

Пресс-конференция Кубка Президента по самбо в Лондоне

Первый в истории Кубок Президента по самбо в Лондоне стартовал пресс-конференцией предстоящего события. В пресс-конференции приняли участие Президент ФИАС Василий Шестаков, Президент Ассоциации самбо стран Британского содружества лорд Саймон Рединг и Президент Федерации самбо Великобритании Мартин Кларк. Обо всех нюансах, деталях и особенностях предстоящего турнира, о которых участники мероприятия рассказали представителям прессы читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

"Исторические корни английского самбо — очень серьезные и история самбо в Великобритании насчитывает уже несколько десятилетий. В 1973 году на первом Чемпионате мира по самбо в Иране английская сборная принимала участие в турнире. Я надеюсь, что самбо в Великобритании сейчас, особенно после проведения этого турнира, будет развиваться еще более успешно. На следующей день после Кубка Президента здесь же,в Лондоне пройдет Чемпионат стран Британского Содружества по самбо", — начал пресс-конференцию Василий Шестаков.

Саймон Рединг продолжил: "Я с радостью приветствую вас сегодня на Кубке Президента в Лондоне. Турнир собрал в Великобритании представителей 8 стран и мне отраден тот факт, что сегодня мы являемся организатором такого интересного для международного и значимого для английского самбо события".
Мартин Кларк отметил: "Для нас — это великое событие, оно раздвигает границы английского самбо. Я вспоминаю тот факт, что в Чемпионате мира 1995 года принимали участие самбисты 15 стран, а в прошлом году уже 75 стран участвовали в Чемпионате мира-2013 в Санкт-Петербурге. Это говорит об успешном развитии самбо в мире и наш турнир, я уверен, станет нашим, английским вкладов в дело развития самбо на планете".

О самом Кубке — переходящем призе рассказал ее создатель, Президент компании "Ювелиры Северной столицы" Тимур Кабукаев: "Самый распространенный вопрос в мой адрес в последнее время - сколько стоит Кубок? Хочу отметить, он бесценен, поскольку в него вложены силы и любовь, которые мы хотели подарить нашему любимому виду спорту - самбо, и мы рады представить его сегодня вашему вниманию.

А кому же достанется этот прекрасный Кубок, инкрустрированный драгоценными камнями и весящий почти 10 кг, мы узнаем уже через несколько часов. Финал турнира в развлекательном центре "Bluewater" стартует в 17:00 по местному времени.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация