image
image

Россия выиграла Кубок Президента по самбо в Лондоне

28.09.2014
Наталья Юхарева

Соревнования

Россия выиграла Кубок Президента по самбо в Лондоне

Первый в истории Кубок Президента по самбо в Лондоне прошел сегодня, 27 сентября в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Европы "Bluewater". В финале турнира, который помимо всего прочего называли и мероприятием, объединяюшим нации, символично встретились сборные России и Великобритании.

Среди почетных гостей на турнире присутствовали Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Глава Олимпийского комитета России в своей приветственной речи на церемонии открытия турнира отметил: "Успехи самбо на пути международного и олимпийского признания поистине огромны. Наше российское самбо вошло в программу Азиатских пляжных Игр в Тайланде и Европейских Игр в Азербайджане. Непокоренной для самбо остается олимпийская высота. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы самбо стало полноценным членом мировой олимпийской семьи".

Выступление музыкантов Королевского военного оркестра шотландских стрелков и слова почетных гостей, и вот уже старт историческому турниру в Великобритании дан. До финишной, а точнее финальной прямой дошли две сборные: России и Великобритании.

На пути к финалу россияне последовательно одержали победы над сборной Беларуси, а затем одолели команду Казахстана.
Англичане же были сильнее сборной Африки стран Британского Содружества, а затем, в полуфинале одержали победу над америкаской командой стран Британского Содружества.

Третьими стали сборная Беларуси и команда Африки стран Британского Содружества.

Многие специалисты предсказывали, что финал пройдет под диктовку родоначальников самбо - россиян. Но, что преимущество будет настолько подавляющим, не думал никто. Судите сами, 4 первые схватки из 9 закончились досрочно - две из них молниеносными чистыми бросками, а 2 последующие бросками и бооевыми приемами на руку. Лишь Алим Черноскулов проборолся свой финал целиком, а Кирилл Сидельников и вовсе не боролся - в его весе британцы кандидатуру для главной схватки дня не нашли.

Итак, 7:2 — таков счет встречи сборных Великобритании и России в финале Кубка Президента по самбо в Лондоне. Российские самбисты увозят в Россию престижный переходящий Кубок. Как сказал Президент Европейской и Всероссийской федераций Сергей Елисеев: " Повезет его домой Сидельников, у него больше всего сил осталось после финала". Так что, Кирилл, готовься, плюс 10 кг, но таких приятных ты к своему багажу уже имеешь.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация