image
image

Чемпионат стран Британского Содружества по самбо в Лондоне

29.09.2014
Наталья Юхарева

Соревнования

Чемпионат стран Британского Содружества по самбо в Лондоне

Вчера английские самбисты праздновали успех, завоевав второе место на первом в истории Кубке Президента по самбо в Лондоне. Турнир прошел 27 сентября в торгово-развлекательном центре "Bluewater". Сегодня место проведения Чемпионата стран Британского Содружества по самбо было иным, но удача вновь была на строне английских самбистов. Они заняли первое общекомандное место, завоевав в общей сложности 16 медалей различного достоинства.

И хотя Ассоциация стран Британского Содружества была создана 2 года назад, ее Чемпионат впервые стартовал только в этом году. Местом проведения был избран Лондон, поскольку многие из участников сегодняшнего турнира накануне принимали участие в Кубке Президента. И если вчера они померялись силами в командном турнире, то сегодня им удалось определить лучших в турнире личном.

Чемпионат стран Британского Содружества по самбо прошел в дзюдоистском клубе Дартфорда, что располагается в 30 км от столицы Великобритании. Турнир собрал около 100 самбистов 10 стран Содружества. Лучшими по итогам соревнований стали англичане — у них 16 медалей, на второй строчке итогового общекомандного протокола самбисты Тринидада и Тобаго с 7 медалями, а третьими стали спортсмены Австралии — на их счету сегодня 6 медалей.

"Высоко оцениваю факт проведения такого Чемпионата, это еще один шаг вперед для Ассоциации самбо стран Британского Содружества. Очень хорошо, что это еще и дополнительная возможность для спортсменов получить соревновательный опыт, поскольку многие из них в силу географической удаленности не могут в течении года принимать участие в Кубках мира по самбо. Я пообщался с Президентами Федераций стран Содружества, они отмечают, что не "страдают" отсутствием спортсменов, но есть некоторый дефицит тренерских кадров — высокопрофессиональных и знающих наш вид спорта изнутри. Над этим будем работать, и я уверен, спортивный Департамент ФИАС решит этот вопрос в самом ближайшем будущем" - отметил Президент ФИАС Василий Шестаков.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация